rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Сначала торжества, потом похороны...

Оригинал взят у dambledor в Сначала торжества, потом похороны...
spain2010torro08

В испанской Наварре этим летом опять прошли масштабные празднества. Всего 9 погибших и пара десятков тяжелораненых (осторожно, присутствует тяжелое видео):

В Памплоне, этой Мекке знаменитой корриды, прошли традиционные забеги быков по улицам города. Праздник сопровождался обильным возлиянием местного крепкого винца, что породило у многих "торреро" прилив сил и ощущение некоего братства с быками, в результате чего, некоторые из них не пережили эти "праздники":



Характерно, что коррида активно привлекает иностранцев, любящих пощекотать нервишки и померяться скоростью с быками. По информации мэрии Памплоны, в этом году съехалось около 17000 человек, что составляет примерно 54% от общего числа участников. Конечно, они при этом платят за жилье, еду в ресторанах и дают ощутимый прирост денег в области, создают рабочие места и хлеб жителям всего региона. Но 9 трупов и 20 инвалидов - это слишком много для ежегодного праздника. Впрочем, испанские власти винят во всём "беспечных людей" и совершенно не волнуются на этот счёт. Действительно, зато теперь есть на что посмотреть в Ютубе:



В Испании, одни лишь женщины и единичные борцы за права животных каждый год выступают за запрет этих торжеств, но куда им против 35 тысяч мужиков, сломя голову бегающих по улицам одной только Памплоны. "Мы потратили годы, осуждая эти праздники, потому что они представляют собой лишь насилие, что подвергает опасности жизни людей и животных," - заявляет Сильвия Баркверо, председатель партии Animalista. Но нужно признать, что всё-таки кое-что у женского лобби получается, так, в прошлом году, в Валенсии запретили корриду с мотивировкой "эти праздники ведут к повышению уровня опасности, вызывая смерти и тяжелые ранения". Также женщины в Испании давят на тот факт, что "главное сырьё для этих праздников - это алкоголь. Наши мужья потом неделями не могут выйти из запоя. Это возмутительно!" - рассказывает разгневанная супруга одного испанца, принимавшего участие в Корриде в этом году.

Не знаю как вы, а я бы поучаствовал. И вина бы попил. Нужно и в России ввести такую практику, правда у нас очень широкие улицы. Но, при желании, найти нужные переулки можно. Всего-то стоит выписать из Испании парочку организаторов, чтобы они всё сделали как нужно, быков подготовили и т.д. Вино мы как-нибудь и сами найдём. Представляете, коррида в Москве и множество туристов, съезжающихся пощекотать нервы. Ей-богу, это того стоит. И нашим людям еще одно развлечение, я считаю, Мин Культуры должно этим озаботиться и в следующем году организовать массовый забег с быками по городам. Составим достойную конкуренцию Испании!

Стоит ли организовать корриду с бегом быков по городам и весям России?

Да, конечно
3(42.9%)
Нет, мало ли чего
3(42.9%)
Я женщина
0(0.0%)
Я борец за права животных
1(14.3%)

20175_original

********************************************************************************

МИ-38: кто слабое звено?

Нефтяные войны или что будет дальше

Саакашвили готовят к трону
Охота на лис в США

Оранжевая революция: "Убирайся, Дилма!"


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments