rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Свершилось чудо (судопроизводства), но в РФ чудеса происходят только с избранными

Оригинал взят у kolybanov в Свершилось чудо (судопроизводства), но в РФ чудеса происходят только с избранными

http://www.mk.ru/social/2015/08/25/sud-rassmatrivaet-proshenie-vasilevoy-ob-udo-onlayn.html
Евгению Васильеву выпустили по УДО, запретив ей выпивать и колоться: онлайн-трансляция

Сегодня экс-чиновница Минобороны выйдет на свободу

Сегодня в 07:54, просмотров: 22161

  • 114

  • 27

  • 38

  • 15

  • 18

Судьба экс-главы Департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой решилась сегодня, 25 августа, в Судогодском районном суде Владимирской области. В 10.00 здесь рассмотрели ходатайство об ее условно-досрочном освобождении (УДО) и выпустили Евгению на свободу. Корреспонденты "МК" ведут онлайн-трансляцию.

Евгению Васильеву выпустили по УДО, запретив ей выпивать и колоться: онлайн-трансляция
фото: Наталья Мущинкина

13:15 Оно продолжается. Журналисты не спешат пока расходиться. Ждут появления у здания суда адвокатов Васильевой


13:12 Представитель судогодского суда вышла к прессе и подтвердила, что документы на освобождение Васильевой будут переданы в колонию сегодня.

13:07 Это еще не все, оставайтесь с нами. Адвокаты так ничего и не сказали - снова исчезли. А мы выезжаем в Головинскую колонию в надежде пообщаться с Евгенией. Надежда умирает последней.

13:05 Также Васильева должна уведомлять надзорные органы в случае смены места жительства. Все ограничения будут действовать 2 года 2 месяца и 28 дней.

13:02 Боже.Суд также возложил некоторые обязанности на Васильеву: вести трудовую деятельность, не появляться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

13:00 Все сбылось! Как и предсказывал Нострадамус, Евгения Васильева получила условно-досрочное освобождение. "Васильева не нуждается в дальнейшем содержании в колонии", - постановил суд. Суд пошел навстречу адвокатам и постановил освободить от отбывания наказания Васильеву немедленно.

12: 59 Выпустили!

12:58 Также суд учел ее хорошие отношения с родителями. И награды, которые Васильева получила до уголовного расследования.

12:56 Раскаяние, видимо, выразилось в том, что она возместила ущерб. Потому что ни от нее, ни от ее адвокатов мы сегодня слов раскаяния не услышали.

12:55 Суд учел раскаяние Васильевой!

12:56 "Васильевой присуще строить правильные бесконфликтные отношения" - выдержка из характеристики ФСИН, которую учел суд.

12:54 Васильева пользуется уважением среди осужденных. Еще бы.

12:53 Суд принимает во внимание, что осужденная старалась с первых дней в колонии заработать себе поощрения, принимала участие в собраниях, культурно-массовых мероприятиях.

12:51 Проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям. Связь с родственниками поддерживает, с осужденными и сотрудниками колонии вежлива.Обещает вести законопослушный образ жизни.

12:50 "Отбыла половину срока наказания, - говорит судья. - У нее хорошие характеристики... Никто не против..." Зарекомендовала себя в местах лишения свободы с хорошей стороны (ну да, кровать застилала, в школе убирала...)

12:43 Тададам! Сейчас-сейчас.

12:40 Пришел судья. Читает решение.

12:39 В зал зашла представитель ФСИН и прокурор. Также подошел второй адвокат - Бороков.

12:37 Решение еще не принято, но журналисты решительно готовятся ехать в колонию встречать Васильеву. Вот было бы занятно, если бы она все же пообщалась с прессой и сказала что-нибудь о торжестве справедливости и коррекции личности. Евгении уже пора нарабатывать авторитет для будущей адвокатской работы.

12:35 Готовность номер один. Итак, через 5-10 минут судья вынесет решение. Адвокаты подходят (на месте уже защитник Харитонов) журналисты допивают кофе ( кстати, это, единственный суд, где журналистов угощают чаем и кофе).

12:34 Скорее всего, Васильева выедет из колонии на авто и прямиком умчится в Молочный переулок. Хотя... Скоро узнаем.

12:31 До Головинской колонии, где Евгения убирает пустую школу, от Судогды - около 40 км. Мы последим за событиями и у выхода из колонии. Но, честно говоря, слабо представляется, что все будет как в американских фильмах: герой с узелком выходит на свободу, его ждут снаружи, обнимают, целуют (опционально) и увозят.

12:28 Адвокаты Васильевой Бороков и Харитонов себя очень интересно повели - они в перерыве "растворились", найти их журналисты не могли, на звонки они не отвечали.

12:24 А что же подельники Евгении (их пятеро)? Напомним, что 21 августа Мосгорсуд оставил в силе их приговоры, кроме одного - замдиректора ООО "Рокировка" Ирина Егорова будет сидеть на 2 месяца меньше. Три года и 10 месяцев. Заседание было очень интересное, впору было плакать над несчастными судьбами подсудимых - почитайте наш репортаж оттуда.

12:22 Журналисты начинают подтягиваться обратно в зал.

12:19 22 августа Путин отставил ряд высокопоставленных чиновников ФСИН. Это связывают с делом Васильевой. Подробности в нашем материале"Отставки в руководстве ФСИН совпали с попыткой освобождения Васильевой".

12:16 Двадцать минут до судьбоносного решения суда. Молочный переулок близок. На машине туда ехать шесть часов всего. Если без мигалки.

12:11 C момента нахождения в колонии (этапирована вроде бы 23 июля, около месяца она там была) Васильева, безусловно, окончательно исправилась. Как сообщал правозащитник Антон Цветков, Евгения в колонии Головино работала уборщицей в школе (там никто летом не учится, ясное дело, и убирать нечего). Поместили Васильеву в комнату на 8 человек, где по факту живут еще 5 женщин. Кровати — одноярусные. В других комнатах — двухъярусные. Обедает Евгения отдельно.


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments