rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Печь. Укрощение огня.

Оригинал взят у stalic в Печь. Укрощение огня.
Тандыр-гушт-вход.jpg

Мясо - один из самых ценных продуктов в рационе человека. В принципе, люди могли есть сырое мясо еще раньше, чем научились пользоваться огнем.
Но только представьте себе: вот убитый зверь, а над ним человек, у которого единственные инструменты это руки и зубы. Как оторвать кусок мяса? Как снять шкуру? А если и добрался до вожделенной мякоти, так то ж была не мраморная говядина, заботливо порубленная поваром в стейк-тартар. И как прожевать весьма мускулистую и жесткую дичь?

Одним словом, съесть сырое мясо для первобытных людей было задачей если и посильной, то непропорционально сложной и долгой. Поэтому считать сырое мясо надежным источником питания первобытных людей, как мне кажется, неправильно.
Продолжение.
Оставлять осмысленные комментарии и задавать вопросы следует исключительно на сайте. Здесь я отвечаю только людям с особенностями интеллектуального развития, простите.
Кстати! Вы могли бы прочитать эту статью еще вчера: http://stalic.ru/blog/rss

Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments