rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Они выбросили в воду около 100 миллионов пластмассовых шариков...

Многие регионы США сталкиваются с глобальной проблемой — засухой — лицом к лицу. Жители этих безводных территорий считают опустынивание настоящим проклятием. Но изобретательные и неунывающие американцы нашли гениальное решение этой проблемы. На помощь им пришли обычные черные пластиковые шарики. «Что с этими шариками вообще делать?» — спросишь ты. Но когда увидишь, как это действует, ты всё поймешь сам.


Жители США выбросили в водохранилище величиной в 70 гектаров в Сильмаре, Лос-Анджелес, около 100 миллионов черных пластиковых шариков, чтобы спасти водоем от испарения, а также предотвратить попадание в него грязи и химикатов.

Плавая на поверхности, эти шарики создают нечто вроде брони и таким образом защищают воду от попадания прямых солнечных лучей.


Каждый такой шарик стоит ни много ни мало 36 центов.

В общей сумме казна США на этот раз разорилась примерно на 36 миллионов долларов.

Стоит отметить, что это, по сути, самый дешевый способ защиты воды. Американцам удалось сэкономить около 250 миллионов долларов.





http://ofigenno.cc/amerikancy-vybrosili-v-vodu-plastmassovye-shariki
Tags: интересно, общество, охрана природы, природа
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →