rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

В Чечне открылась служба социального такси для маломобильных слоев населения


Она будет осуществлять перевозку маломобильных слоев населения — инвалидов и пенсионеров — по льготным ценам

Социальное такси. Иллюстрация: gu.nnov.ru
Социальное такси появилось в Чеченской Республике. С его помощью смогут добираться до мест назначения инвалиды и престарелые жители региона. Ключи от автомобилей вручил водителям новой службы такси глава республики Рамзан Кадыров, сообщили 27 августа в пресс-службе главы и правительства региона.
Открытие службы социального такси приурочено к 15-летию Министерства труда, занятости и социального развития ЧР в целях совершенствования работы социальной службы. Автопарк насчитывает более двадцати новых комфортабельных машин. «Водители знают адреса всех учреждений, куда чаще всего ездят инвалиды и престарелые граждане. Они доставят их к месту назначения, по пути поддержат диалог, возьмут разумную плату. Сегодня в торжественной обстановке я вручил водителям ключи от такси», — написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Рамзан Кадыров.
Стоит отметить, что в день 15-летия со дня образования министерства состоялось еще одно приятное событие — получили ключи от новых квартир 30 детей-сирот. Документы на квартиры им вручил Рамзан Кадыров, отметив, что до конца года свое жилье получат еще 75 сирот.
Службы социального такси созданы в ряде крупных городов России. Часто таки службы создаются прямо при собесе. Для пенсионеров и инвалидов в такой службе предоставляют обычные или специально оборудованные машины. Услуги такси незащищенной группе населения производятся обычно по льготным ценам и даже бесплатно.
На юге России, например, с начала текущего года начала свою работу служба социального такси в Адыгее после заключения соглашения между Министерством труда и социального республики с одной из таксомоторных компаний Майкопа. В июле был запущен микроавтобус «Газель» для перевозки людей в инвалидных колясках, оборудованный электрическим подъемником и специальными фиксаторами для колясок.

http://www.dagestanpost.ru/novosti/skfo/22971-v-chechne-otkrylas-sluzhba-socialnogo-taksi-dlya-malomobilnyx-sloev-naseleniya
Tags: Кадыров, Чечня, инвалиды, общество, социальная защита
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments