rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

ЛЕПЕСТОК РОЗЫ ДЛЯ БЕТХОВЕНА

Людвига ван Бетховена должны были принимать в действительные члены Академии искусств в Париже. Предстояло грандиозное историческое событие…

Председательствующий объявил собравшимся: "Мы собрались сегодня для того, чтобы принять в члены нашей академии великого Бетховена".


А потом добавил, что, к всеобщему глубокому сожалению, ни одного свободного места в академии нет. Присутствующие поняли, что последняя фраза была решающей и исход событий предрешен. В зале воцарилось молчание...

Но, - продолжал председатель... и налил из стоящего на столе графина полный стакан воды, - так что ни одной капли добавить было нельзя; затем оторвал из стоящего тут же букета один лепесток розы и осторожно опустил его на водную поверхность.

Лепесток не переполнил стакана, и вода не пролилась. Тогда Председатель, не сказав ни слова, поднял глаза и посмотрел на собравшихся. В ответ последовал взрыв аплодисментов.

На этом и закончилось заседание, единогласно избравшее Бетховена действительным членом Академии искусств...



http://lipa-fv.ru/rubric/3152841/
Tags: интересно, искусство, музыка
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →