Герои рядом с нами: полицейский обморозил руки, спасая людей на трассе


Снежный плен на трассе Оренбург - Орск.

Для сотрудника патрульно-постовой службы полиции города Медногорска старшего сержанта Данила Максудова слова о неравнодушии и о служебном долге не просто слова. Спасая людей на заснеженной трассе Оренбург – Орск он отдал им собственные рукавицы и куртку, поставив под угрозу собственное здоровье.


Новый год преподнёс не только приятные сюрпризы. 2 января на трассе Оренбург – Орск случился сильный снежный буран, из-за которого образовался затор. 84 человека – водители и пассажиры - на 15 часов оказались в снежном плену. По распоряжению главы Кувандыкского городского округа введен план ЧС.


Сержант Данил Максудов.


Сотрудник полиции Данил Максудов сопровождал автомобиль «Вахта», который следовал на спасение людей. Большегруз несколько часов пробивался к застрявшим на трассе людям. Замерзающие направились к грузовику, но сильный ветер разорвал цепь. В полной темноте сотрудник полиции смог удержать мужчину, который шел позади его.

Потерявшиеся в пурге.


Потерявшись в пурге, они смогли выйти к стоявшим автомобилям, где еще находились люди. Не задумываясь, сержант Максудов отдал ребёнку свою куртку, а девушке – рукавицы. Большегруз, в котором находилось около 30 человек, только к 12 часам дня смог выбраться из занесенной дороги. Сержант попал в больницу с обморожением.






Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/060116/27908/
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Есть ещё нормальные люди, которые думают не только о себе! Молодец сержант, это настоящий пример для подражания!
Молодец, но в этой пурге все равно погибли ( замерзли) люди...
В жизни всегда есть место подвигу Это герой!
Ничего себе занесло как! Так молодо выглядит, молодец, есть еще Люди готовые помочь в трудной ситуации
Это поступок любого нормального человека... хотя да, теперь это называется героизмом...
Настоящий герой! Интересно, как сложилась его дальнейшая судьба?
Достойный парень. А потерятся в пурге - ни один фильм ужасов рядом не стоял.