rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

КАКАЯ РЫБА САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Оригинал взят у whoswhos_org в КАКАЯ РЫБА САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Большинство продуктов, употребляемых человеком, содержит много полезных веществ. Для организма важно получать как можно больше микроэлементов, насыщенных жиров, минералов и витаминов.
Но в одной категории продуктов этих веществ находится очень и очень много – это рыба. Выделить одну с самым большим их содержанием не представляется возможным.
Из этой статьи вы узнаете о различных видах рыб с самыми полезными элементами.

Читать дальше
Щука

Эта рыба, открывающая наш рейтинг, – одна из самых питательных. Щука – единственная в нашем списке не морская рыба. Содержащиеся в ней витамины, микроэлементы, минералы и жиры по количеству совершенно не уступают морским представителям. Мясо щуки не насыщено углеводами, но зато есть легкоусвояемые белки. Человек, употребляя эту рыбу, повышает свои умственные способности и уберегает себя от болезней сосудов.
Тунец

В представителе семейства скумбриевых содержится множество питательных веществ. Ретинола ацетат, тиамин, рибофлавин и др. – это лишь часть полезных элементов в этой рыбе.
Некоторые микроэлементы в мясе тунца полезны для процесса человеческого метаболизма и могут действовать как противовоспалительные лекарства. Частое употребление этой рыбы ни капельки не навредит организму, а наоборот, повысит выносливость, физические и умственны способности.
Сельдь

Сельдь по карману почти всем жителям нашей планеты. Её можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине. Мясо этой рыбы богато докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислотами, укрепляющими иммунитет человека, выводя токсины. Регулярное употребление скумбрии поможет нормализовать давление и держать в балансе содержание сахара и холестерина в крови.
Сардина

Эта рыба также представитель сельдевых. Мясо сардин – источник минералов, витаминов и других микроэлементов. Употребление в пищу этой рыбы позволит держать в норме уровень холестерина. Также сардина считается неплохим антидепрессантом.
Радужная форель

Легкоусвояемые белки, много микроэлементов и различные витамины, содержащиеся в мясе форели, снижают у человека риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют нервную систему и даже память.
Палтус

Этот представитель камбаловых – источник жирных аминокислот, минералов и других химических элементов, необходимых человеку. Любители палтуса не имеют проблем со зрением, с пищеварением и реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Треска

Этот обитатель морских глубин, так же как и все рыбы, упомянутые в нашем рейтинге, – настоящий кладезь полезных веществ. Её можно смело назвать витаминным комплексом. Употребление трески поможет человеку избавиться от проблем с волосяным и кожным покровом, повысит выносливость, умственные способности и укрепит нервную систему.
Нототения

Рыба в большом количестве содержит незаменимые аминокислоты, витамины, белок и другие вещества. Её частое употребление способствует развитию стрессоустойчивости и выносливости. Достаточное содержание железа в этой рыбе поможет полиомиелитикам, так как будет удерживать уровень гемоглобина в норме.
Скумбрия

Одна из полезнейших обитателей морских вод скумбрия. В её мясе содержится половина суточной нормы легкоусвояемого белка. Употребляющий ее человек может не переживать за уровень холестерина в крови и водно-солевой баланс.
Лосось

Этот представитель семейства лососевых богат на насыщенные и ненасыщенные жиры, жирные кислоты, витамины Bи D. Все эти полезные вещества помогают человеческому организму замедлить процессы старения, повышают скорость регенерации и понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments