rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Самые нелепые смерти в мире

Премия Дарвина за самую нелепую смерть. Учреждена виртуальная премия, которая получила название «Премия Дарвина». Она является ежегодной и присуждается за наиболее нелепую смерть. Известно, что по мнению натуралиста Дарвина каждое следующее поколение должно быть более высокоразвитым, чем предыдущее. Этому есть другое название – «Выживание наиболее приспособленных». В связи с этой гипотезой и происходит ежегодное вручение премии.

Можно назвать некоторых победителей этой премии разных годов. Так в 1992-ом премии удостоился Кен Чарльз Баргер. Этот сорокасемилетний мужчина проживал в штате Южная Каролина. Когда ночью он услышал телефонный звонок, то вместо телефонной трубки взял в руку «смит-вессон» и, поднеся его к уху, по инерции нажал на курок. В 1994-ом году мужчина погиб из-за того, что на него упала машина-автомат с кока-колой. Он хотел, не заплатив заполучить напиток, при этом пытался в буквальном смысле вытрясти бутылку из автомата.


Внезапно убить может даже автомат с Кока-колой Житель Мичигана погиб под своей машиной. Он занимался её ремонтом. Вместо того чтобы просверлить отверстие в выхлопной трубе, он решил прострелить трубу из пистолета. Пуля срикошетила и попала в него. Часто на конкурс попадают истории нелепых смертей горнолыжников, смертей из-за взрывов, и отдельно выделяется категория: смерть из-за любви. Самая страшная смерть. Все знают, что смерть неизбежна, но никто не хочет окончить свою жизнь в результате страшной смерти. Известно, что много страшных смертей было в годы Средневековья. То время было кровавым и жестоким. В результате крестовых походов, инквизиции, гонений церкви и политической борьбы тысячи людей были замучены. И даже на таком фоне одна смерть выделяется особой жестокостью. Её считают самой страшной в мире. Речь идёт о казни Дьердя Дожи.

Дьердь Дожи умер страшной смертью на раскаленном троне Он жил в Венгрии в начале шестнадцатого века. Дьердя возглавил крестьянское восстание, которое со временем переросло в антифеодальное. Когда ополчение оказалось разбитым, их предводитель попал в плен, будучи раненым. Чтобы деморализовать последователей Дьердя, было принято решение провести ужасную казнь. Для этого раскалили добела железный трон, и посадили на него предводителя восстания. Раскалённая железная корона была одета ему на голову, а раскалённый железный скипетр – вложен в руки. Этим казнившие насмеялись над стремлением Дьердя занять венгерский трон.
Когда он, мучаясь, сидел на раскалённом троне, в зал были введены его сообщники, которых несколько дней перед казнью не кормили. На глазах ещё живого Дожи брат был разрублен на три части. Сообщникам было предложено откусить поджаренную плоть их предводителя. Всех отказавшихся зарубили. Тех же, кто откусил – отпустили. Современные учёные считают, что боль от ожогов - самая сильная из всех возможных. Поэтому смерть Дьердя признана самой страшной и мучительной. Самые загадочные смерти.
До сих пор обсуждается смерть Игоря Сорин. Известно, что он скончался спустя три дня после того, как упал с балкона. Что привело его к самоубийству не выяснено. Однако похороны талантливого певца были проведены тайно. Существует не менее десяти версий смерти Мерилин Монро. Самые правдоподобные из них – заказное убийство, самоубийство, случайная смерть, смерть от рук мафии. Смерть Брюса Ли до сих пор неясна. Он умер от отёка мозга, который произошёл вследствие принятия им таблетки от головной боли. Не менее загадочной выглядит смерть Элвиса Пресли, который умер, находясь в собственном туалете.

Катастрофа, результатом которой стала смерть Принцессы Дианы, и сегодня вызывает много споров. Не выяснен виновник аварии, кроме того, многие свидетели не давали показания в суде. Самая глупая смерть в мире. Нередко смерти кажутся глупыми, хотя ни одна смерть не может вызывать смеха. Тем ни менее, существует ТОП самых глупых смертей в мире. Выбрать какую-то одну и назвать её самой глупой – невозможно. Можно привести примеры нескольких смертей, которые могут претендовать на звание самой глупой.

Самой глупой можно назвать смерть мужчины, который, попав под колёса, остался невредим. Ради возможного получения компенсации, он тут же снова лёг под колёса и притворился пострадавшим. В это время машина тронулась и задавила его насмерть. Ещё одна нелепейшая смерть произошла в Чехии. Женщина решила, что муж ей неверен. Она выбросилась из окна, но упала прямо на проходившего мужа. Она выжила, а вот муж умер.
Нелепой смертью окончилась жизнь опытного альпиниста, неоднократного поднимавшегося на Эверест. Он умер у себя дома – пытался заменить лампочку, упал и умер после удара головой о раковину.











Подробнее: http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samyie-nelepyie-smerti-v-mire.html
Tags: интересно, смерть
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments