rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

ПРИЕМ ПИЩИ В СРЕДНИЕ ВЕКА

Оригинал взят у whoswhos_org в ПРИЕМ ПИЩИ В СРЕДНИЕ ВЕКА
О том, как принимали пищу и чем питались люди эпохи Средневековья, до наших дней дошло мало. Но известно то, что это было голодное время, и нетрудно предположить, что социальный статус во всем играл немаловажную роль. Пища крестьян отличалась от той, что подавалась во дворцах, но в те времена это был скудный ассортимент даже для тех, кто мог себе это позволить.

Читать дальше
Начнем с первых европейских ужинов при свечах, которые начались в VI веке после появления этих восковых атрибутов освещения. В те времена даже во дворцах не было скатертей и соответствующей посуды, вся еда выкладывалась на столы в специальные для нее углубления. Основным продуктом питания были желудки, которые кушали не только простолюдины, но и вся знать. Мясо и рыбу в те времена засаливали во избежание распространения инфекций и быстрой порчи продуктов.
Мясные продукты больше всего были востребованы при Генрихе VIII. Дело в том, что по непонятным причинам у всех прогрессировала болезнь зубов, которая изначально приводила к их шаткости, а затем и вовсе к выпадению. Из-за чего люди не могли наслаждаться продуктами, которые нужно тщательно пережёвывать. Даже овощи в те времена подвергали длительной термообработке, чтобы их было легче кушать.
Изделия из муки приносили вред организму, так как зернохранилищ не было, и зерно часто было поражено грибковыми заболеваниями.
Пить в Средневековье предпочитали пиво из-за того, что источники, откуда можно было черпать воду, часто становились переносчиками инфекций.
Основным блюдом тех времен для народа была каша, которая только название имела вкусное, а состав и внешний вид желал оставлять лучшего. Также пища употреблялась холодной из-за того, что вырубка леса для домашних нужд в те времена считалась непозволительной. Поэтому в древние века в зимние время года предпочтение отдавалось больше салу с солениями и пряностями.

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments