rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Как почистить рыбу от чешуи

Оригинал взят у damaxl в Как почистить рыбу от чешуи


Собственно сама процедура чистки рыбы проста и вряд ли нуждается в подробном описании. Расположив рыбу головой к себе, избавление от чешуи следует начать от хвоста, работая инструментом против роста чешуек, постепенно перемещаясь к голове рыбы.
Но  некоторые секреты надо знать.
Легче всего чистится свежая рыба, поэтому не ленитесь и приступайте к чистке сразу, а не после того как рыба побывала в холодильнике. Если после промывки рыбы прошло некоторое время, за которое чешуя успела подсохнуть, такую рыбу следует снова смочить холодной водой — так процесс избавления от чешуи пойдет значительно быстрее.
В случае, если рыбья чешуя очень жесткая или плотно прилегает к шкуре, рекомендуется перед началом чистки окунуть рыбью тушку на несколько секунд в кипяток. Главное при этом – не перестараться.
Главный вопрос, который неизбежно задавал себе каждый, хоть раз в жизни чистивший рыбу: «Как сделать, чтобы рыбья чешуя в процессе чистки не разлеталась во все стороны?»
Нет ничего проще — многие чистят рыбу, погруженной в емкость с водой. При таком подходе очень редкая чешуйка сможет преодолеть сопротивление слоя воды и вылететь из-под ножа наружу.
Еще один вариант решения проблемы – поместить рыбью тушку в просторный, прочный и прозрачный полиэтиленовый пакет, выполняя все манипуляции по очистке, не вынимая ее из пакета. В этом случае абсолютно вся чешуя останется в пакете, не создавая дополнительных хлопот по уборке кухни по окончании работы.
Если же разлетающаяся чешуя не составляет для вас проблему, смело выкладывайте рыбу на кухонную доску. Рекомендуется зафиксировать рыбу, приколов ее хвост к деревянной доске при помощи шила или любого другого острого предмета. Если после этого рыбу вытянуть, держа ее пальцами за голову, очистить ее от чешуи не составит особого труда.

Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments