rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

В этом зоопарке все наоборот: люди — в клетке, животные — на свободе

С походом в зоопарк для многих из нас связаны одни из самых запоминающихся детских впечатлений. Редакция AdMe.ru не исключение. Роскошные птицы, очаровательные травоядные и грозные хищники, которых мы только недавно видели на экране телевизора, предстают перед нами во всей красе. Однако некоторым людям мало лишь наблюдать за животными с безопасного расстояния.
Так, в чилийском городе Ранкагуа работает первый в Латинской Америке зоопарк Safari Lion Zoo, где в клетках сидят вовсе не звери, а сами посетители. Идея такого своеобразного аттракциона заключается в том, чтобы люди могли увидеть животных в их естественной среде обитания.


Всем желающим предоставляется возможность приблизиться ко львам на максимальное близкое расстояние и прокатиться по территории в автобусе из прочной стальной решетки — по сути, единственного препятствия, отделяющего любопытных зрителей от животных.


Привлечь внимание диких кошек может только свежее мясо, которое посетители должны захватить с собой. Почувствовав манящий запах, хищники без колебаний запрыгивают на автобусы-клетки, ходят по ним и с интересом рассматривают людей.


Кормить животных через решетку запрещено, а фотографировать и даже трогать вовсе не возбраняется. Но это занятие только для самых бесстрашных, ведь в Safari Lion Zoo питомцы чувствуют себя абсолютно свободными и их поведение совершенно непредсказуемо. Об этом нельзя забывать ни на секунду.






https://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/v-etom-zooparke-vse-naoborot-lyudi-v-kletke-zhivotnye-na-svobode-1294015/
Tags: люди, люди и животные
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments