rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Невероятные совпадения.


В 1944 году в одном из своих номеров газеты «Дейли телеграф» был опубликован кроссворд, содержащий все кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. В кроссворде были зашифрованы слова: «Нептун», «Юта», «Омаха», «Юпитер». Разведка кинулась расследовать «утечку информации». Однако составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный столь невероятным совпадением не меньше военнослужащих.


С известным психологом Карлом Юнгом однажды произошла забавная история, в течение 24 часов. Сначала на обед ему подали рыбу. Когда сидел за столом, он увидел проезжавший мимо рыбный фургон. Далее его друг за обедом ни с того ни с сего повел разговор об обычае «делать апрельскую рыбу» (так именуются первоапрельские розыгрыши). Потом неожиданно пришел бывший пациент и принес в знак благодарности картину, на которой опять-таки была изображена большая рыба. Потом пришла дама, попросившая врача расшифровать её сон, в котором фигурировала она сама в виде русалки и плывшая за ней рыбья стая. А когда Юнг ушел на берег озерца, чтобы спокойно обдумать всю цепочку событий (которая, по его расчетам никак не вписывалась в обычную случайную цепь событий), то рядом с собой он обнаружил выброшенную на берег рыбешку.

Эта история произошла в 30-х годах прошлого века. Джозеф Фиглок, житель города Детройт, возвращался домой, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился… годовалый ребенок. И Джозеф и ребенок отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф по обыкновению шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился… тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?

Однажды Марчелло Мастроянни на дружеской вечеринке запел старинную песенку «Сгорел тот дом, где я так счастлив был…». Не успел он допеть куплет, как ему сообщили о пожаре в его особняке.


http://www.fresher.ru/2012/10/22/neveroyatnye-sovpadeniya-iz-zhizni/#
Tags: интересно, удивительное
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments