rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

1 сентября в Омском кадетском военном корпусе

Оригинал взят у stariy_voin в 1 сентября в Омском кадетском военном корпусе


1 сентября в Омском кадетском военном корпусе



1 сентября в Омском кадетском военном корпусе началось с волнительных моментов: курсанты готовились к торжественному мероприятию и ждали гостей.













Первым прибыл войсковой священник Отец Олег. Он провел торжественный молебен, посвященный началу учебного года, пожелав всем кадетам мудрости и успехов в учебе.












 Праздник продолжился на плацу, где начальник корпуса Герой Советского Союза полковник Кравченко Николай Васильевич поздравил всех с началом учебного года.





И сколько радости и гордости было видно в глазах воспитанников 5 и 6 роты, когда их принимали в кадеты. Кадет Руслан Валиеев произнес клятву кадета, и все новоиспеченные воспитанники дружно вторили ему: «КЛЯНЕМСЯ!» Теперь это не простые подростки, а будущая военная элита нашей Родины.




С большим вниманием кадеты слушали поздравления и слова напутствия почетного гостя генерал-майора Тимергазина Наримана Камильевича.



С приветственным словом к кадетам обратилась и мама кадета 2 роты Чуприк Оксана Николаевна. Она пожелала ребятам успехов в учебе, учителям и воспитателям – терпенья.
Затем, кадеты стройными рядами прошли по плацу с маршем и спели гимн кадетского корпуса, и хоть у первокурсников, может, получилось не все так красиво, но уже было видно, что первые успехи в строевой подготовке достигнуты.



Ребята радостно и взволнованно шли по плацу, чувствуя свою сопричастность к кадетским традициям.




В заключение состоялась первая фотосессия кадет 5 и 6 рот с высокопоставленными гостями и командирами, которая традиционно прошла на лестнице, ведущей в музей боевой славы кадетского корпуса. Это символично, потому что новые воспитанники Омского кадетского военного корпуса продолжат славную его историю!



По окончании торжественного мероприятия в каждом классе был проведен первый торжественный урок мира «Готов к труду и обороне».
Учебный год начался, впереди кадет ждет множество встреч, знакомств и открытий. И сегодня они садятся за парту в радостном предвкушении: ведь обучение в корпусе - это целая жизнь, яркая и интересная, но в тоже время трудная и познавательная, открывающая перед каждым кадетом горизонты и дороги в будущее. В стенах кадетского корпуса каждый из них должен стать настоящим мужчиной, достойным защитником своего Отечества.
Источник: omkk.ru

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments