rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

ИСТОРИИ СПАСЕНИЯ, КОТОРЫЕ КАЖУТСЯ НЕВЕРОЯТНЫМИ.

В 1982 году американский писатель, военно-морской архитектор, изобретатель и моряк, "Стивен Каллахэн" построил лодку, на которой отплыл с Канарских островов. Он взял с собой чуть больше килограмма продуктов питания, около четырёх литров воды, солнечный опреснитель и самодельное копьё. Через 6 дней его лодка затонула и он был вынужден в течение 76 дней дрейфовать в открытом море на деревянном плоту размером 1,5 х 1,5 метра, пока его не спасли. За это время плот Каллахэна преодолел расстояние почти в 3000 километров. Мужчина сумел выжить вопреки всему, включая нападения акул.
В 2007 году двое братьев Алкид и Эдгар Морено мыли окна в одном из нью-йоркских зданий. В тот день они забыли надеть ремни безопасности и произошла страшная трагедия. Братья сорвались с высоты 47-го этажа и полетели вниз.

От полученных травм Эдгар скончался на месте, а Алкиду чудом удалось выжить. Он поступил в больницу с многочисленными переломами рёбер, правой руки, обеих ног, а также серьёзной травмой позвоночника. Алкид впал в кому, но, в конечном счёте, пришёл в себя и снова смог ходить.


С "Джо-Эн Олтсмэн" жительницей штата Пенсильвания случился сердечный приступ и она упала на пол. Дома женщина была одна не считая собаки и свиньи по кличке Лулу. Собака тут же принялась громко лаять, очевидно, призывая кого-нибудь на помощь. Свинья же, рванулась на улицу и легла поперек проезжей части. Ей сигналили, пытались объезжать. Свинья периодически вставала и забегала в дом, как бы для того, чтобы убедиться, что с ее хозяйкой все в порядке. Затем животное обратно возвращалось на дорогу. В итоге какой-то прохожий обратил внимание на странные метания Лулу и проследовал за ней в дом, где и обнаружил Джо-Эн, которая к тому моменту уже была без сознания. Скорая помощь, которую вызвал мужчина, доставила женщину в больницу, где ей успели спасти жизнь, оказав необходимую помощь.

Френк Селак, учитель музыки живущий в Хорватии, возможно, является самым везучим человеком в мире. Поезд, на котором ехал Френк, сошел с рельсов и упал в ледяную воду. Френк выжил. Его автобус перевернулся. У самолета, на котором летел учитель, сорвало дверь. Две машины сгорели, когда за рулем был Селак. В дополнение ко всему во время поездки по горной дороге Френк не справился с управлением и его автомобиль упал в пропасть. Сам водитель при этом упал на разлапистое дерево и наблюдал за полетом своего автомобиля еще на 100 метров вниз и за его взрывом, но Френк снова остался жив!
Казалось бы, вполне достаточно везения для одного человека – пережить все эти катастрофы, но Френк Селак еще выиграл 1 миллион долларов в лотерею!

24 августа 1981 года самолёт Ан-24 на высоте 5200 метров столкнулся с бомбардировщиком Tу-16. Ан-24 разломился на несколько частей и стал падать. 20-летняя студентка Лариса Савицкая возвращалась из свадебного путешествия вместе с мужем Владимиром. Спавшая в своём кресле в хвосте самолёта, она проснулась от сильного удара и ожога, вызванного разгерметизацией на высоте.

Новый разлом фюзеляжа выбросил её в проход. Однако, Ларисе удалось вновь забраться в кресло. Как вспоминала девушка потом, ей вспомнился итальянский фильм Чудеса ещё случаются, где героиня спаслась в похожей ситуации, вжавшись в кресло. В течение 8 минут "Лариса" падала на обломке самолёта размерами 3х4 метра.

От удара она на несколько часов потеряла сознание, но затем пришла в себя и смогла сама передвигаться.





http://www.liveinternet.ru/users/prubi/post394131909
Tags: интересно, невероятное
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments