Резче, чем Путин в Мюнхене

Оригинал взят у vlad_dolohov в Резче, чем Путин в Мюнхене
Министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в стремлении подорвать установившийся мировой порядок. Соответствующее заявление он сделал, выступая с речью в Оксфордском университете.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу ответил главе Пентагона: «Не нужно путать мировой порядок с «американским». Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово, и заканчивая Ираком и Ливией последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка.

Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия. Однако с тех пор видим только, как всякий раз, наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, – в Пентагоне вместо выводов лишь укрепляют свой лоб.
Может настала пора Пентагону что-то менять в этой «стратегии»? Чтобы затем не оправдываться у каждого микрофона за свои просчеты, сваливая все на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение. Поддержание мирового порядка – естественная прерогатива всего мирового сообщества, а не одного Пентагона», - заявил Шойгу.
Также министр отметил, что Россия всегда выступала и выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств, и не какой-то их группы, и тем более – одной державы.

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…