Мисс Мира на коляске: как россиянка смогла начать новую жизнь после страшной автокатастрофы


Неподражаемая Ксения Безуглова - общественный деятель, модель и мать двоих детей

"Если у вас сломался каблук на туфлях, смело выбрасывайте туфли и даже не смейте печалиться. Радуйтесь тому, что над вашей головой - мирное небо", - такой совет дает Ксения Безуглова, "Мисс Мира-2013", девушка, прикованная к инвалидному креслу, но живущая полноценной жизнью. Во время первой беременности в 2008 году она попала в автокатастрофу, чудом осталась жива, но повредила позвоночник. За эти годы Ксения научилась жить по-новому: дважды стала мамой, завоевала престижный титул на конкурсе красоты в Риме, а также стала одним из самых активных общественных деятелей России.


Ксения Безуглова - Мисс Мира-2013

Жизнь Ксении Безугловой напоминала сказку до тех пор, пока она с мужем не попала в аварию. До этого была интересная работа в глянцевом журнале, предложение руки и сердца от любимого человека, которое больше напоминало сказочное представление с принцем на белом коне. Молодые поженились, смогли перебраться в столицу из Владивостока, казалось, их ждало безоблачное будущее. Но все изменил роковой день, когда, возвращаясь с моря, их автомобиль попал в аварию. В результате столкновения машина улетела в кювет, и девушка травмировала позвоночник. На тот момент Ксения была на третьем месяце беременности, речь о спасении ребенка врачи, прибывшие в сельскую больницу (на место аварии) не вели, но муж Ксении настоял на том, чтобы дитя спасли.

Ксения Безуглова с дочерью

В результате операция была проведена, последующие 5 месяцев девушка провела в кровати, чтобы выносить ребенка. Надеялась, что сможет ходить после родов, но ее ожидало разочарование: несмотря на постоянные тренировки, встать она не смогла.

Ксения Безуглова - один из факелоносцев Зимних Паралимпийских игр Сочи 2014

Поворотным событием в ее новой жизни стало участие в конкурсе красоты в Риме в 2013 году. Ее фото на отборочный тур отправила подруга. В состязании принимали участие колясочники наравне с девушками, которые ходят. В результате Ксения Безуглова получила высшую награду и наконец ощутила: ее жизнь только начинается, и она может вдохновить своим примером других людей с особыми потребностями. В этом ее жизненное предназначение.

Ксения Безуглова с дочерьми

Сегодня Ксения Безуглова занимается общественной деятельностью: выступает с лекциями об уходе за собой для женщин-колясочниц, является членом Координационного совета по делам инвалидов в Москве, делая многое для того, чтобы людям с особенными потребностями жилось проще.





http://www.kulturologia.ru/blogs/140916/31336/
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Какая потрясающая история. А глаза у обоих какие!
Мисс Мира на коляске: как россиянка смогла начать нову
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Мисс Мира на коляске: как россиянка смогла начать новую жизнь после страшной автокатастрофы » в контексте: [...] у в Мисс Мира на коляске: как россиянка смогла начать новую жизнь после страшной автокатастрофы [...]
Re: Мисс Мира на коляске: как россиянка смогла начать но
Спасибо!
Какая умничка! Какая сила воли и любовь к жизни! Счастья ей и всем её родным и близким!
В общем, если бы не конкурс красоты в Риме - в России бы сгнила. Всё понятно.
Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !