Газеты из СССР. Что мы читали

Оригинал взят у karhu53 в Газеты из СССР. Что мы читали
Оригинал взят у borman_b в Газеты из СССР. Что мы читали
1  


  В прошлый раз я вспоминал про книги и журналы, а теперь пришла очередь газет. Как и для многих школьников того времени, у нас в классе была обязательная подписка на «Пионерскую правду» (газеты имела минимальный на то время объем в два листа). Кстати, именно в «Пионерской правде» публиковал несколько своих произведений известный отечественный фантаст, автор многих детских произведений Кир Булычев (К примеру, буквально по ходу появлений писем от читателей, писалась повесть «Планета пять-четыре»). А в старших классах ее сменила «Комсомольская правда». Так же в школе часто мелькал «Советский спорт».


1

     В библиотеке часто пролистывал «Литературную газету». Родители выписывали газеты «Правда», «Аргументы и факты» и «Известия». Цена газеты (если мне не изменяет память) была три копейки (а «Пионерскую правду» можно было купить всего за одну копейку в киоске «Союзпечати»). Если кто помнит цены на газеты советского времени более точно, просьба написать.


1



      А какие газеты вы выписывали-читали в то время? Сохранилось что-нибудь на чердаке до наших дней? Или все ушло в мусор и на "завернуть рыбу"? ;)

1

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…