rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Удивительная земля. Гейзер Флай

Оригинал взят у tati_karimova в Удивительная земля. Гейзер Флай
На северо-западе американского штата Невада расположилась пустыня Блэк Рок, солончак (почва, насыщенная легкорастворимыми солями), протянувшийся более чем на 100 километров. Восемнадцать тысяч лет назад на этом месте было озеро Лаонтан максимальной глубиной 150 м, на дне которого и находилась нынешняя пустыня. Сегодня это местный центр добычи гипса. Нередки на этой удивительной земле и вулканические образования.



На территории этой пустыни на высоте более тысячи метров над уровнем моря когда-то было ранчо под именем «FLY». Для полива достаточно сухой земли (осадки в этом месте выпадают нечасто, их количество составляет приблизительно 250-300 мм в год) понадобился колодец.

Скважину прорубили, было это в 1916 году. А через 50 лет из нее появилась кипящая вода, богатая минералами.



Гейзер Флай — удивительное место на земле с причудливым ландшафтом, напоминающим травертиновые террасы. Карбонат кальция, выходящий на поверхность вместе с водой, оседает и создает такие фантастические формы.

А благодаря водорослям гейзер Флай имеет нереальную, какую-то неземную окраску.

Это чудо природы за полвека выросло почти на два метра и, багодаря трем струям воды, которые бьют из него по сей день, продолжает развиваться, грозясь превратиться в гигантский гейзер.



Эта фантастическая достопримечательность сегодня находится в частной собственности и окружена ограждением. Туристам, желающим полюбоваться на гейзер Флай, необходимо согласовать свои намерения с владельцами, которым принадлежит эта удивительная земля.




Subscribe

promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments