rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Массаж и лечение змеями по-израильски: опасное спа



"Лечение змеями" - звучит как оксюморон: кому взбредет в голову лечиться опасными, скользкими и холодными существами? Разве что сказочным героям, который иной раз тестируют на змеях живую и мертвую воду. Но, оказывается, поправлять здоровье с помощью рептилий можно десятками способов, а с некоторых пор - еще и специальным змеиным спа-массажем!


На самом деле лечению змеями уже много лет. Все началось, как ни парадоксально, со змеиного яда, который в малых дозах оказался лекарством. Сейчас, в эпоху повального увлечения нетрадиционной медициной, страдающие от болезней люди пытаются лечиться даже змеиными выползками (сброшенными шкурками). А китайцы, как всегда, переплюнули всех - они умеренно выпивают змеиную настойку. Но все эти виды лечения по экзотичности уступают "рептильному" массажу, который практикуется на одном из израильских курортов.

Владелица санатория, Ада Барак, несколько лет назад обнаружила, что массаж и лечение змеями позитивно действует на нервную систему даже самых взвинченных менеджеров среднего звена, и решила, что на лечении змеями надо выстроить гешефт. За 80 долларов в стенах местного спа-санатория можно вплотную познакомиться с флоридской и калифорнийской королевскими змеями, узорчатым полозом, и молочными змеями. Все эти существа очень сильные, достаточно холодные и в меру скользкие, но совершенно неядовитые.

С какими конкретно змеями клиент будет обниматься - зависит от заказанного типа массажа. Большие сильно и глубоко разминают тело, как мускулистые руки мужчины-массажиста. А массаж с маленькими змеями скорее похож на аккуратное поглаживание пальцами.

Ада Барак рассказывает: "Некоторые говорят, что контакт со змеями очень снимает напряжение. Одна старая леди утверждает, что наши рептилии - это отличный холодный компресс". Лечение змеями куда менее опасно, чем, например, рисование змеями Гвидо Мокафико. А еще оно вдвойне полезнее, чем обычный массаж: ведь за те же деньги вас лечат еще и от офидиофобии - боязни змей.







http://www.kulturologia.ru/blogs/020811/15046/
Tags: змеи, медицина
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments