rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Запорожская АЭС: это все-таки случилось

Оригинал взят у logik_logik в Запорожская АЭС: это все-таки случилось
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у shurabalaganoff в Запорожская АЭС: это все-таки случилось


Атомщики сделали все, чтобы этого избежать. Работали и днем и ночью, но все сначала уперлось в деньги, а потом в технические трудности. Сегодня ночью это случилось.


Запорожская АЭС работает только двумя блоками: 1.2,4,6 энергоблоки стоят. "Атомщики" несколько раз переносили остановку 6-го блока на плановый ремонт в надежде дотянуть до запуска 1 энергоблока, но последний его перенос с 16 на 21 сентября позволил состояться этому антирекорду:

20 сентября 2016 года в 00 часов 02 минуты энергоблок № 6 Запорожской АЭС отключен от сети для проведения планового среднего ремонта. Планируемое время завершения работ и подключения энергоблока к сети – 20 ноября 2016 года.
В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 2 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 1 970 МВт. Энергоблоки №1, №2, №4 находятся в плановых ремонтах.

(пресслужба станции)


Комментарий. Теперь все зависит от того, как пройдут испытания 1-го блока (как долго станция будет работать на двух энергоблоках). По последнему плану он завтра должен быть подключен к сети. Будем наблюдать, но в любом случае подобная ситуация говорит сама о себе и тут не важно какое оправдание в Киеве для этого находят.



Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments