Отец её любовника заморозил Ленина, а она растопила Париж

Оригинал взят у miliatania в Отец её любовника заморозил Ленина, а она растопила Париж
Её сравнивали с Софи Лорен, называли "самым красивым оружием Кремля", её хотели все мужчины Союза, своей красотой она сразила и Фиделя Кастро, и Ива Монтана, и Федерико Феллини, и Пьера Кардена. Она думала, что красота и молодость могут обеспечить ей прекрасное будущее, но не учла, что эта парочка очень быстро сдаёт свои позиции.

1006112.jpg

Вы, наверное, уже догадались, что я имею в виду Регину Збарскую,знаменитую советскую манекенщицу, которая вслед за Татьяной Дорониной сводила с ума французов своими скифскими глазами.

Когда ее фото напечатали на страницах парижской прессы рядом с изображением Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, внизу поставили подпись: «Отец ее любовника заморозил Ленина, а она растопила Париж».

Но судьба Регины Збарской не была безоблачной, хотя всё начиналось самым лучшим образом. Выпускница одной из Вологодских школ сразу же поступила во ВГИК, правда не на актёрский факультет, а на экономический, что не помешало ей добиться известности в богемных кругах.

Её «европейскую внешность» заметила художница и модельер Вера Аралова. Она пригласила девушку на работу в Общесоюзный Дом Моделей на Кузнецком мосту, и вскоре Регина стала известной не только в московских кругах, но и в Европе.

594205

Фото: РИА НОВОСТИ

Регина вышла замуж за эпатажного московского художника Льва Збарского, отец которого – всемирно известный ученый Борис Збарский, известен тем, что нашел способ сохранять тело вождя мирового пролетариата от тлена.

В течение 7 лет Регина была счастлива, но в 1967 году она делает аборт по настоянию мужа, и с тех пор жизнь её превратилась в настоящий ад. Муж от неё ушёл, а в 1972 году эмигрировал в Израиль. Это привело к тому, что Регина вскрыла себе вены и попала в психиатрическую больницу.



В 1973 году в её жизни появился югославский журналист, которого она полюбила всей душой, но парень оказался сволочью и, вернувшись домой, опубликовал книгу "Сто ночей с Региной Збарской", в которой были обвинения о её доносах на коллег по цеху,откровенные фотографии и интимные подробности.

Опять попытка самоубийства и психиатрическая больница.

После лечения она хотела вернуться в профессию, но ничего не получилось. Ей пытался помочь Вячеслав Зайцев, но Регина была так подавлена, что всё-таки свела счёты с жизнью в возрасте 52 лет.

Фильм о Регине Збарской я посмотрела вчера по одному из телевизионных каналов, и история этой женщины потрясла меня. Многие девушки СССР, я думаю, завидовали ей, хотели быть такими, как она, но никто не знал, что творится в душе этой красавицы.

Судьба выбрала для неё спокойную и неприметную профессию, но она хотела переиграть судьбу. Попробовала, а оказалось, что это путь не к славе, а к забвению. Место захоронения Вероники Збарской неизвестно, хотя умерла она не так уж давно: 15 ноября 1987 года.

Сейчас есть документальный фильм о Регине Збарской, снятый журналистами 1 канала, и многосерийный фильм под названием "Красная королева". Если вы смотрели эти фильмы, друзья, поделитесь впечатлением.



По материалам интернета и собственным впечатлениям


promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…