rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Ник Макман (Nick Mackman)


Nick Mackman (Ник Макман) — английский скульптор-анималист, победитель многих конкурсов керамических и бронзовых скульптур животных.


Ник очень широко представлена на выставках. В 2015 году была победителем ежегодного конкурса фонда Девида Шепарда (David Shepherd Wildlife Foundation (DSWF) Wildlife Artist). В 2012 году она была финалистом и победителем того же конкурса в номинации Overall Runner-up and Go Wild. В 2010 году была победительницей в открытой категории.

Ее работы находятся в многочисленных частных коллекциях и продаются по всему миру.

Скульптуры животных Ник пользуются большим спросом,за их замечательные характеристики и индивидуальность, отражающие разнообразие природы в её биологических видах. Ник тратит много часов, изучая животных в дикой природе, тщательно наблюдая за их формой, движениями и поведением, и потом скрупулезно воспроизводит изученные нюансы анатомии и пластики в своих скульптурах.

Ник живет в Девоне на юго-западе Англии с мужем, детьми и двумя собаками.

Судя по её «дикому» взгляду, она живет где-то там среди прерий и пампасов, и все её творчество — это попытка перетащить мир дикой природы в мир помещений искусственного освещения и благоустроенного человеческого быта.














http://nnm.me/
Tags: керамика, скульптура
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →