rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Голубей можно научить читать

Оригинал взят у crimerussia в Голубей можно научить читать
Кто там говорил о птичьих мозгах?

Голуби могут быть обучены «чтению» слов, благодаря простому анализу буквенных комбинаций.

голуби могут читать

Во время эксперимента голуби освоили словарный запас от 26 до 58 слов. Исследование поможет понять, как научились читать и писать наши предки.

Голуби оказались умнее, чем предполагалось ранее. Всё дело в недавно обнаруженной способности к «чтению», открытой в новейших исследованиях.

Эти птицы могут отличить реальные слова от несуществующих, рассматривая комбинации букв, на это указывает проведенное исследование.

Результаты эксперимента, проведенного в университете Отаго в Новой Зеландии, совместно с Рурским университетом в Германии, подтвердили, что «орфографические способности» присущи не только приматам. Речь идет о способности распознавать трёхмерные объекты, представленные в двухмерном виде, например, в виде слова.

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments