Одна американка против целой страны. Первый иск по "Закону 9/11"

Оригинал взят у karhu53 в Одна американка против целой страны. Первый иск по "Закону 9/11"
Трагедия 9/11, в результате которой под завалами Всемирного торгового центра погибли три тысячи человек, оказала на мировое сообщество куда большее влияние, чем мы все могли предполагать.

Во-первых, администрация Джорджа Буша-младшего ловко использовала этот теракт в качестве повода для начала «великой войны против терроризма». Пообещав найти и покарать ответственных за эту трагедию, американский президент ввёл войска в Ирак и Афганистан. Собственно, до сих пор именно этим оправдываются большинство военных операций США на Ближнем Востоке.
Во-вторых, после 9/11 ЦРУ получило карт-бланш на тотальную слежку. Прослушивать стали всех: не только потенциальных противников за границей, но и миллионы рядовых американцев. Никогда не знаешь, кого будешь подозревать.
[Spoiler (click to open)]
Принимая во внимание оба этих факта, многие сторонник теории заговора сделали смелое предложение, а не американского правительства ли это рук дело? В частности, существуют теории, что ответственность за теракт в Нью-Йорке лежит на некоторых членах правительства США и финансовых элитах Саудовской Аравии. Уж слишком удачно рухнули «Башни-близнецы».
То ли для того, чтобы отвести от себя подозрение, то ли для того, чтобы поставить на место саудитов, Конгресс США принял так называемый «Закон 9/11», разрешающий американцам подавать в суды страны иски против других государств, подозреваемых в поддержке терроризма. А сегодня американка, 11 сентября лишившаяся мужа, подала первый иск против Саудовской Аравии.
Сомнительный закон, вызвавший глубокое возмущение Эр-Рияда и шквал критики по всему миру, включая РФ, наглядно демонстрирует убеждённость Штатов в собственной исключительности. Разумному человеку трудно представить, чтобы простой смертный обращался с судебными исками против целого государства. Но оказывается, что «и не возможное возможно», если это смертный – американец.
Сейчас Саудовская Аравия угрожает Америке разрывом отношений (и как вариант – очередным нефтяным кризисом), и неизвестно, как на это будет реагировать Конгресс.
Оригинал взят у sell_off в Одна американка против целой страны. Первый иск по "Закону 9/11"

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…