rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Кристофер Нолан получил шанс заработать второй по размерам режиссёрский гонорар в истории Голливуда

Оригинал взят у bono60 в Кристофер Нолан получил шанс заработать второй по размерам режиссёрский гонорар в истории Голливуда
Оригинал взят у tumbler73 в Кристофер Нолан получил шанс заработать второй по размерам режиссёрский гонорар в истории Голливуда


Режиссёр Кристофер Нолан получил рекордные условия оплаты за фильм «Дюнкерк», премьера которого намечена на 20 июля 2017 года. При благоприятных обстоятельствах это позволит ему получить второй по размерам режиссёрский гонорар в истории Голливуда. Об этом сообщает IndieWire.
По данным СМИ, за «Дюнкерк» Нолан получит фиксированный гонорар в размере 20 миллионов долларов, а также 20% от кассовых сборов фильма.

Схожие условия в жанре блокбастера ранее получал только Питер Джексон за фильм «Кинг-Конг» (2005). Картина заработала в мировом прокате около 550 миллионов, поэтому суммарный заработок постановщика составил порядка 130 миллионов.

Однако последние фильмы Нолана, не относившиеся к популярным франшизам, собирали в мировом прокате заметно большие суммы, чем «Кинг-Конг». Например, «Начало» принесло более 825 миллионов, а «Интерстеллар» — более 675 миллионов. «Дюнкерк», если ему не помешает отсутствие фантастических элементов, может заработать примерно столько же.

Максимальный гонорар для режиссёра до сих пор числится за Джеймсом Кэмероном, который, по данным СМИ, получил за «Аватар» около 350 миллионов долларов.

«Дюнкерк» — первый за 14 лет фильм Нолана без фантастических элементов. Драма расскажет историю спасения более трёхсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции в начале Второй мировой войны.

via TJournal

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments