rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Лукашенко: "МВФ не понукает. Но формула у него одна"

Оригинал взят у arpadhaizy в Лукашенко: "МВФ не понукает. Но формула у него одна"
Оригинал взят у chervonec_001 в Лукашенко: "МВФ не понукает. Но формула у него одна"
Лукашенко: "Требования выдвигаемые МВФ по указке США и ЕС - это удушение простого народа"



При обсуждении новой кредитной программы Беларуси с Международным валютным фондом необходимо безусловно учитывать интересы белорусского народа.

Президент отметил, что у МВФ есть стандартная форма взаимодействия с любым государством при ведении переговоров о предоставлении кредита, и выдвигаемые требования тоже в целом одинаковы.

"У меня сложилось четкое впечатление, чего хотят акционеры, учредители МВФ от тех государств, с которыми ведутся переговоры. То есть у МВФ есть определенная политика, - сказал Александр Лукашенко. - Решения принимаются все-таки по рекомендациям тех, у кого в МВФ больше денег, кто владеет контрольным пакетом акций. Доминирующие акционеры - США и ЕС. Без них решение МВФ никогда не принималось".

"Это суперлиберальные требования.. ...Когда их прочитаешь, все сводится к одному (если говорить о социальных направлениях): никакого повышения зарплаты, немедленное повышение тарифов и прочего. Коммунисты бы сказали - на удушение народа. Я не хочу сказать, что нас кто-то хочет удушить. Нас никто не понукает, но, увы, формула такова.


Хочу вас предупредить - тех, кто ведет эти переговоры: если вы хотите перечеркнуть все, что сделано народом и Президентом за 20 лет, этого не получится. Этим не занимайтесь. Нищим белорусский народ мы делать не имеем права", - подчеркнул Глава государства.

В качестве одного из примеров Александр Лукашенко привел требования МВФ в отношении политики по распоряжению госсобственностью:
"Я всегда говорил, что мы никогда не будем отказываться от государственной собственности, если она нормально функционирует. Более того, мы будем опираться на нее, - подчеркнул Глава государства. - Нам в результате предлагается через какой-то промежуток времени не то что приватизировать все и вся, а вообще отойти от приватизации. Принять какой-то там закон, и не касаться этого".

[Тынц]
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-po-voprosam-vzaimodejstvija-s-mvf-14555/


П.С.
Это абсолютно ясно и понятно. МВФ это лишь инструмент западного мира в достижении своих шкурных интересов. Сначала словить на крючок или воспользоваться продажностью руководства какого либо государства. А потом, нет не доить, не в этом интерес МВФ. А выламывать руки, решая геополитические задачи.

Как правильно отметил Александр Лукашенко: "Нас никто не понукает, но, увы, формула такова".




Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments