rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Волгоград должен посетить каждый российский школьник, - министр образования РФ Ольга Васильева

Оригинал взят у matveychev_oleg в Волгоград должен посетить каждый российский школьник, - министр образования РФ Ольга Васильева
Во время рабочего визита в Волгоград министр заявила, что каждому ребенку необходимо побывать на героической Волгоградской земле.



Вместе с волгоградскими педагогами и студентами руководитель образовательного ведомства обсудила сегодня, 24 сентября, вопросы возрождения и развития отечественных традиций преподавания русского языка, вопросы патриотического воспитания и поддержки интереса детей к русской литературе.

Визит Ольги Васильевы в наш город состоялся в рамках работы российского форума словесности, который проходил сегодня в Волгограде.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе ВГСПУ, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров затронул на встрече вопрос реорганизации вузов путем их слияния или присоединения. Глава региона усомнился в рациональности этого процесса.

- Необходимо ответить на вопрос: будет ли это «слияние» или «поглощение» одного вуза другим. Мне представляется, что важно сохранить ВГСПУ как вуз профильный, педагогический, самостоятельный, - заявил Андрей Бочаров.

Отвечая на вопрос, министр образования высказала мысль, что оставшиеся в России 28 педагогических вузов необходимо сохранить, ведь это центры подготовки будущих педагогов страны и центры методического обеспечения всей системы отечественного образования.

Ольга Васильева пояснила, что вопрос слияния вузов будет обсуждаться на расширенном совещании ректоров, которое состоится 11 октября.


Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments