rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Шалопаевка

Оригинал взят у rustravel в Шалопаевка
Продолжаю серию рассказов о прошедшем Дне Города Владимира. Сегодня речь пойдет о блошином рынке, который носит интересное название «Шалопаевка». Он, также как и многие новые объекты, расположился на пешеходной улице Георгиевской. Ходят легенды, что давным давно в простонародье так называли район от Золотых ворот до Соборной площади, где на задворках улиц шла оживленная торговля. Но на некоторое время название было утеряно и теперь здесь вновь зарождается жизнь. А всё благодаря общественности.

Шалопаевка


1. Но начнем немного с другого. С новой скульптуры на пешеходной зоне, которая получила название «Филёр и Шалопай». Так выглядит филёр - сыщик, агент сыскной полиции. Он из-за тумбы вглядывается вдаль, следит.
Шалопаевка
2. Делает он это очень эффектно, наверное, все гости города уже сделали снимок с этим мужчиной.
Шалопаевка
3. Афиша тоже не отстает от популярности. Здесь большая часть названий соответствует вековой давности. Так в те времена выглядели афиши.
Шалопаевка
4. А сам Филёр следил за этим вот мальчишкой, которого называли шалопай, а промышлял он как раз-таки на рынках, чаще на стихийных. Все они были ловкачами-трюкачами, но многие попадались доблестным сотрудникам сыскной полиции.
Шалопаевка
5.В данном случае скульптурная композиция выглядит следующим образом: Филёр наблюдает за поведением Шалопая, который уже совершил своё «деяние». Бдительнее надо быть.
Шалопаевка
6. А вот и сама Шалопаевка - блошиный рынок во Владимире. Он располагается прямо за фигурой Шалопая (см. фото номер 4). У нас давным давно были такие рынки, но единого места для них не существовало. Люди приносили свои вещички на продажу ближе к официальным рынкам, а покупатели всё равно находились. С течением времени на улицах города всё реже и реже можно было столкнуться с такими предпринимателями. Но вот так получилось, что теперь у них есть своё место, знаковое.
Шалопаевка
7. Если в Европе - это целое искусство, я про блошиные рынки, то у нас это пока только зарождается. Работает он во Владимире по выходным. Товара различного много, торг уместен. Начал осмотр рынка только во второй половине дня, к этому времени уже многие покинули свои торговые точки и пошли домой, но некоторые остались и их товары сегодня на страницах журнала. Различные значки от Ленина до Чиполлино.
Шалопаевка
8. Раритетные наперстки.
Шалопаевка
9. Бутылки и склянки различного объема и формы. Некоторые я видел впервые.
Шалопаевка
10. Огромный ключ от города Коврова, выполненный, судя по всему, на заводе имени Дягтерева, которому 100 лет исполнилось.
Шалопаевка
11. Ложка, ножницы и ещё какие-то странные штучки.
Шалопаевка
12. Опять значки. Их тут было очень много, но почти никакие не повторяются.
Шалопаевка
13. Олимпийский  мишаня. А слева что-то на чешском или польском.
Шалопаевка
14. Ещё большая коллекция значков с гербами городов.
Шалопаевка
15. А вот так выглядят на значках города Владимирской области. Запоминайте, может быть, пригодится.
Шалопаевка
16. Керамические фигурки и опять-таки олимпийский мишка. Не забываются о Москве-80.
Шалопаевка

Вот как-то так. Если приедете в выходные, то у вас будет возможность приобрести тут уникальный сувенир, а не обычный китайский ширпотреб.

Оригинал взят у ap6y3uk87 в Шалопаевка




Подружиться с Вишенкой

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments