rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Защитный комплекс «Арматы» успешно перехватил высокоскоростные снаряды

Оригинал взят у kstk71 в Защитный комплекс «Арматы» успешно перехватил высокоскоростные снаряды

В Минобороны России на неофициальном уровне сообщили о результатах испытаний системы активной защиты «Афганит», которая установлена на боевых машинах линейки «Армата».

Комплекс успешно уничтожил бронебойные снаряды, оснащённые сердечником, состоящим из обеднённого урана. Система, разработанная «Конструкторским бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» (Тула), выявляет подлетающие боеприпасы противника при помощи радиолокации и уничтожает их осколочными зарядами.

До настоящего времени в мировой практике уничтожение снарядов, которые подлетают к цели со скоростями 1,5-2 километра в секунду, считалось невозможным, однако теперь и такие боеприпасы нейтрализуются «Афганитом». Специалисты не остановились на достигнутом и продолжили совершенствование алгоритмов перехвата снарядов, отметили в российском военном ведомстве. Напомним, Пронедра писали ранее, что новейшие российские бронемашины оснащаются системой дымовой завесы, которая срабатывает при подлёте ракет и снарядов противника.

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments