Россия и США на грани столкновения в Сирии

Оригинал взят у karhu53 в Россия и США на грани столкновения в Сирии
Россия и США на грани столкновения в Сирии

Сирийская спираль, сжатая в Алеппо, раскручивается с огромной скоростью. Обама ещё не успел уйти, а о столкновении России и США говорится как о реальности.


В обстреле российского посольства в Дамаске проамериканскими террористами МИД логично указал вину США. В самих же Штатах рассматривают варианты столкновения с Россией после ударов по ВВС Сирии, введения бесполётной зоны и прочих вариантов плана Б. И беспокоятся о якобы поставках в Сирию ПВО С-300ВМ. Но даже если это фейк Фокс ньюс, там есть кому сбить американских "партнеров". Даже в Турции, куда отправится Путин 10 октября, открыто обсуждают угрозу возможных столкновений США и России в Сирии. А в Египте впервые высадятся российские десантники в рамках совместных учений.

По крайней мере, в случае реальной попытки Штатами введения бесполётного режима ВКС РФ придётся реагировать вполне конкретными средствами. К слову, комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн вновь стал протаскивать идею о запрете права вето, что позволит США провести в Совбезе ту самую бесполетную зону. И ведь самое поразительное то, что возможное столкновение в Сирии не вызовет ядерной войны, а станет просто локальной стычкой на нейтральной территории. Как это конкретно может выглядеть, пусть рассуждают специалисты.

Но в связи с возможным обострением в Сирии сразу вспоминается известная угроза одновременного удара по Донбассу. Если США решатся на уничтожение ВВС Сирии в условиях потенциального конфликта с ВКС РФ, то они непременно должны заставить ВСУ атаковать ДНР/ЛНР. Иначе это было бы странным. В связи с чем обращает внимание срочный визит Нуланд в Москву к Суркову. Понятно, что украинская тема тесно связана с сирийской. Оба фронта связаны невидимой нитью, и если порвётся на южном, выстрелит и на восточном.

Впрочем, есть надежда, что эту спираль вновь удастся свернуть и приморозить. Однако понятно, что не надолго - после прихода Клинтон США уже полноценно приступят к силовому свержению Асада, а значит и к столкновению с ВКС РФ.

https://cont.ws/post/390348

РМ


promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…