rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Category:

Поговорим о молодых (в 34-35 лет) генералах СК и МВД. ( досье )

Оригинал взят у avn_msk в Поговорим о молодых (в 34-35 лет) генералах СК и МВД. ( досье )
Оригинал взят у oper_1974 в Поговорим о молодых (в 34-35 лет) генералах СК и МВД. ( досье )
     Вот интересная ситуация, генерал-майор юстиции, заместитель московского Управления Следственного Комитета (Небожитель!) оказавшись в СИЗО, вспомнил о правозащитниках и адвокатах, на которых у него одна надежда.
     Когда Суд с его подачи отправлял в камеру полицейских и простых граждан, он, наверное, даже и глазом не моргал, все это была "работа" по "искоренению коррупции" и тд. Но когда сам оказался рядом с парашей вспомнил о "правах человека" о том что его бывшие коллеги "звери" и "закон по отношении к нему нарушают".
    Вот она русская поговорка, которую он, молодой карьерист и по совместительству взяточник забыл; "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
       А ведь несколько лет назад сам Бастрыкин убеждал нас что СК потому имеет право всех "сажать", даже начальство из МВД и Прокуроров - потому что в СК работают "кристально честные люди, суровый отбор".
       Да...а ведь с генералом Никандровым был задержан а потом и арестован и Начальник управления собственной безопасности Следственного комитета по Москве Михаил Максименко, тот который следил за "чистотой рядов" СК.

  МОСКВА, 3 окт - Защита замглавы московского управления СК РФ Дениса Никандрова намерена пожаловаться детскому омбудсмену на то, что следствие запретило ему видеться с девятилетним сыном, сообщили РИА Новости в понедельник родственники обвиняемого.
  Никандров и ряд других высокопоставленных сотрудников Следственного комитета проходит по громкому делу о коррупции: по мнению ФСБ, они были подкуплены бандитами из группировки "вора в законе" Шакро Молодого.




Генерал Никандров.

KMO_111307_13400_1_t218_134206.jpg
KMO_154559_00096_1

    "Следователь ФСБ отказал в предоставлении Никандрову свидания с девятилетним сыном, посчитав, что он якобы находится в числе лиц, способных воспрепятствовать производству по делу", - сказал один из родственников генерала, попросив не публиковать его имя.
     В связи с отказом, по словам собеседника агентства, защита обратилась в Лефортовский суд Москвы с жалобой на следователя, но судья встал на сторону ФСБ.
    В постановлении об отказе следователя в свидании ребенком, продемонстрированном РИА Новости, говорится, что "данное решение принималось, исходя из интересов правосудия по уголовному делу", которые направлены на "соблюдение тайны следствия".
   В документе также указано, что в рамках дела пока не установлены "другие лица, участвующие в совершении преступления", и "местонахождение денежных средств, незаконно полученных Никандровым".
   "Кроме того, решение было принято, исходя из принципа недопущения получения ребенком психологической травмы при нахождении в условиях изоляции", - приводятся слова следователя в постановлении.

Комментариями правоохранительных органов и суда РИА Новости пока не располагает.

https://ria.ru/incidents/20161003/1478394792.html

Начальник управления собственной безопасности Следственного комитета по Москве Михаил Максименко.

KMO_154559_00045_1_t218_220421.jpg

Как запел молодой генерал....

    Замруководителя главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, которого обвиняют в получении крупной взятки, пожаловался, что сотрудники ФСБ оказывают на него давление в СИЗО.
   "На меня сотрудниками управления "М" ФСБ оказывается давление, они приходят ко мне, говорят, что все судьи Лефортовского суда подконтрольны им и они примут нужное им решение. Мне нет повода не верить им. Я считаю, что вопрос о продлении ареста должен рассматривать другой суд", - заявил Никандров.
    Защита Никандрова заявила отвод всему составу Лефортовского суда и прокурору, который, как утверждают адвокаты, находится в подчинении замгенпрокурора Виктора Гриня, вынесшего постановление о передаче уголовного дела ФСБ.

++++++++++++++++

Кадетский класс Следственного комитета.

688_add3.jpg

   21 сентября, стало известно, что ФСБ объединила в одно производство дела сотрудников СКР Дениса Никандрова, Михаила Максименко, Александра Ламонова и вора в законе Шакро Молодого.
   Первым из следователей на крючок попался начальник службы безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко. Это он пришел к замглавы ведомства Денису Никандрову с предложением от криминального авторитета.

   Чудесные метаморфозы произошли в "Лефортово" с первым заместителем руководителя московского главка СК Денисом Никандровым. Арестованный генерал вышел из депрессии и пребывает в настоящей...эйфории.
  Помог ему в этом йог-контрабандист, которого посадили к нему в камеру. Вместе они делают дыхательные упражнения и принимают различные позы-асаны.
   Молодой генерал заявляет, что понял наконец смысл жизни и об этом (а главное - о том, что в действительности произошло в его деле) даже написал письмо главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Любопытный факт: его письмо отправили как частное.

Униформа СК.

4bbe92572af06bafe281e3fd7f737367.jpg

   Напомним, что арестованный Денис Никандров в первые дни за решеткой пребывал в глубокой депрессии. Молодой генерал был подавлен и сам просил о помощи психолога и священника.
   В итоге пообщаться ему удалось только с психологом, поскольку беседы со священнослужителем в "Лефортово" разрешаются только с санкции следователя, а тот такого разрешения не давал.
  Но Никандрову принесли все религиозные книги, которые он просил. Впрочем, не они вывели его из тяжелого психологического состояния, а ...новый "напарник".

      - То ли это случайность, то ли администрация "Лефортово" проявила тончайший подход к выбору сокамерника, но произошло настоящее чудо, - рассказывал член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елена Абдуллаева. - Мы сначала даже не узнали Никандрова — так сильно он изменился. Позитивный, радостный. Речь связанная, сам собранный.
      В момент нашего посещения он был в какой-то эйфории, полный желания бороться за свои права и абсолютно точно уверенный, что вся его история закончится хорошо и его скоро освободят.
  Он готовился к свободе. Думаю, он внутренне успокоился. Перемены, вероятно, связаны в том числе с сокамерником: излучающим здоровье и жизнерадостность парнем лет 30 по имени Евгений. Он позиционирует себя как йог со стажем.
       Выглядит соответствующе: яркая футболка с надписями на санскрите, волосы заплетены в косичку, длинная борода тоже в виде косички. Про себя говорит: "Раньше курил гашиш. Теперь не курю!" Он оказался в "Лефортово" за контрабанду гашиша в Россию из Индии.

http://www.mk.ru/social/2016/07/31/arestovannyy-general-nikandrov-ya-vse-rasskazal-bastrykinu.html

41d3c5a7cf47bbae568f.jpeg

Чем широко известен узкому кругу лиц генерал СК Денис Никандров (37 лет, стал генералом в 35)?

    Никандров Денис Владимирович родился 16 июля 1979 года. Известность получил в начале 2000-х годов, работая следователем по особо важным делам прокуратуры Волгоградской области.
   Занимался расследованием преступлений экономической и коррупционной направленности. Так, он вел дела мэра Волгограда Евгения Ищенко (получил год лишения свободы за незаконное хранение боеприпасов) и начальника областного ГУВД Михаила Цукрука (два года условно за превышение полномочий).
   В апреле 2007 года адвокат Лариса Эмир-Суинова жаловалась в Генпрокуратуру на выбивание следователем показаний по делу волгоградского мэра (после допроса ей вызывали скорую помощь).

   В 2008 году перешел в главное следственное управление Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ. Занимался делом о взятке своего бывшего начальника, экс-руководителя управления Дмитрия Довгия (получил девять лет лишения свободы) и бывшего главы отдела следственного управления Главной военной прокуратуры Андрея Сагуры (восемь лет лишения свободы).
   В феврале 2010 года экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев просил исключить Дениса Никандрова из второго дела ЮКОСа, так как тот участвовал в нем в качестве понятого.

default-1bpf.jpg

        Указом президента Дмитрия Медведева 8 апреля 2011 года назначен старшим следователем по особо важным делам при председателе СК РФ Александре Бастрыкине.
   Вел дело о мошенничестве директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории государств СНГ Александра Бокова (девять лет лишения свободы).
   С 2011 года возглавлял следственную группу по делу о крышевании подмосковными прокурорами нелегальных казино, в августе того же года Генпрокуратура добивалась его отстранения от дела из-за нарушений в ходе обысков. В январе 2014 года дело закрыто по амнистии.

   В 2013 году Денис Никандров расследовал дело о махинациях с НДС, по которому обвинялись бывшая сотрудница ИФНС №28 и Рособоронпоставки Ольга Цымай и бизнесмен Александр Милушкин.
   В августе 2013 года Генпрокуратура направила Александру Бастрыкину представление на незаконные действия следственной бригады Дениса Никандрова при работе над делом. В 2014 году Александр Милушкин был освобожден из-под стражи, в 2015 году дело в отношении госпожи Цымай прекратили по амнистии.

      Указом президента Владимира Путина 30 апреля 2016 года назначен первым заместителем руководителя главного следственного управления СКР по Москве Александра Дрыманова.

Генерал-майор юстиции (с 14 июня 2012 года).

http://kommersant.ru/doc/3042397

Униформа СК.

CFsrnjL4kG.jpg

Молодые генералы СК они такие...а как "щемили" молодых (тоже в 35 лет ставшими генералами) полицейских генералов:

Арестованный 37-летний генерал МВД Борис Колесников выбросился из окна здания СКР.

    По официальной версии, ЧП произошло сегодня во время допроса Колесникова, который проводился в соответствии с требованиями УПК РФ в присутствии его адвоката.
  В ходе следственных действий генерал в сопровождении двух конвоиров прошел в туалет. При этом в соответствии с инструкцией с него были сняты наручники, отмечает СКР.
  Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников "выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа". В результате полученных травм он скончался.

http://pravo.ru/news/view/106188/

Генерал Колесников.

6-pic668-668x444-73758.JPG
KMO_140129_00111_1_t218_143009.jpg

     Генерал полиции Сугробов (стал генералом в 34 года) долгое время проходил свидетелем по уголовному делу по ст. 210 УК (организация преступного сообщества и участие в нем), ст. 286 УК (превышение должностных полномочий) и ст. 304 УК (провокация взятки), возбужденному против сотрудников управления Б и руководства ГУЭБиПК.
    Управление "Б" считалось элитным подразделением, уполномоченным вести коррупционные дела в отношении даже высокопоставленных чиновников.
   По версии следствия, именно Сугробов на посту руководителя ГУЭБиПКа отдавал приказы оперативникам, которые фабриковали уголовные дела на основании провокаций со взятками.

https://www.gazeta.ru/social/2014/05/08/6023025.shtml

Генерал Сугробов.

TASS_3964909-pic668-668x444-87531.jpg
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте экс-главы ГУЭБиПК Д.Сугробова в Басманном суде

    Следственный комитет России сообщил о задержании генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова. Его подозревают в хищении 46 миллионов долларов. Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество».
   По оперативным данным, Боков вымогал деньги у предпринимателя, которому обещал посодействовать в покупке контрольного пакета акций крупной транспортной компании. На полученные суммы генерал, по заявлению источника, приобрел недвижимость в Подмосковье, Великобритании и на Кипре.
   Последние пять лет Боков возглавляет Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории СНГ. До этого был начальником главного организационно-инспекторского управления МВД.

http://www.ntv.ru/video/217591/

Генерал Боков.

bokov3.jpg
664697880.jpg

Самые богатые следователи.

     Среди следователей больше всех в 2015 году получил замглавы пермского СКР Дмитрий Анащенко. Он заработал 15,6 млн руб. - почти на 6 млн руб. больше, чем в 2014 году.
         На втором месте находится руководитель белгородского СКР Александр Сергеев. Он заработал 12,7 млн руб. - в 4 раза больше по сравнению с 2014 годом. Из его декларации исчезли два земельных участка общей площадью 1695 кв. м и дом (107,2 кв. м).

http://crimerussia.ru/gover/glava-skr-bastrykin-zarabotal-v-2015-g-8-4-mln-rub/

Следователь Анащенко.

79c4b7bc0e9bf3159028b5908340a056.jpg



66fa171eb8afa70dae8601b53e59be10.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот что значит в чужих руках то давно не обсирались. :))) И не пишите вы этому, под ним самим уже горит вовсю. Ему не до вас.
avn-msk


Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments