rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Кто разжигает конфликт на Корейском полуострове

Оригинал взят у remch_ch в Кто разжигает конфликт на Корейском полуострове


Как отмечает в своей статье эксперт по Юго-Восточной Азии Жозеф Томас, несмотря на недавние ядерные испытания, которые были проведены Пхеньяном, а также на громкие протесты со стороны международного сообщества, ответственность за нагнетание напряженности на Корейском полуострове лежит не на Северной Корее.

В последнее время Пекин сделал немало заявлений, которые лишь ухудшают двухсторонние отношения между двумя соседями, включая заявление о том, что Южная Корея уже подготовила специальное подразделение, главной целью которого является физическое устранение северокорейского лидера — Ким Чен Ына. Автор подчеркивает, что едва ли кто-то стал бы подобным образом распространяться о секретной деятельности своих спецслужб, если бы подобные высказывания не способствовали усилению напряженности на полуострове.

Автор отмечает, что Вашингтон специально подбивает соседей КНДР на различные провокации против северокорейского государства. Ведь это позволяет оправдать наращивание военного присутствия США в регионе, а также способствует дальнейшему окружению Китая кольцом «условно недружественных» режимов.

Что же касается действий самой Северной Кореи, то они являются ответом на провокационные действия западных союзников, пусть и не всегда адекватным.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь - http://journal-neo.org/2016/10/05/who-is-driving-tensions-on-the-korean-peninsula/

http://ru.journal-neo.org/2016/10/05/who-is-driving-tensions-on-the-korean-peninsula/


Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments