rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

День памяти Игоря Талькова

Оригинал взят у alnikol в День памяти Игоря Талькова
Перефразируя известное стихотворение, день 6 октября - чёрный день календаря.
Четверть века назад в санкт-петербургском Дворце спорта "Юбилейный" оборвалась жизнь поэта, композитора и певца Игоря Талькова.

И вот уже двадцать пять лет большинство радиостанций если и ставят в эфир его песни, то только "Чистые пруды", "Спасательный круг", иногда - "Россию" и "Я вернусь". По ТВ в приемлемое время не показано ни одного сольного концерта, ни одного вечера памяти, которые проводятся во многих регионах России.
Однако в этом году тенденцию проводить памятные выступления с 6 октября по 4 ноября (день рождения Игоря Владимировича) - решили осветить волгоградские СМИ.

8-9 октября в городе пройдёт уже VI фестиваль памяти певца, учреждённый Духовно-патриотическим театром песни имени И. Талькова при Казанском кафедральном соборе. Среди номинаций – авторская и рок-песня, эстрадная и духовно-патриотическая песня; литературное, театральное и декоративно-прикладное направления, малоизвестные стихи Игоря Талькова.
Во второй день фестиваля, 9 октября, пройдут финал, награждение и гала-концерт победителей. Всё это состоится в стенах Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра на улице Академической.
Параллельно с фестивалем 9 октября в четвёртый раз пройдёт интернет-конкурс среди поклонников творчества Игоря Талькова – работы принимаются по электронной почте, а победители определяются в ходе голосования на сайте театра. В интернет–конкурсе планируется участие авторы и исполнители из городов России и из зарубежных стран.

А ещё сегодня в Санкт-Петербурге, в том самом "Юбилейном" проходит первый из двух концертов "Игорь Тальков: 25 лет тишины"...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments