rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Некому работать

Оригинал взят у bono60 в Некому работать
Оригинал взят у rina_salsa в Некому работать
Про то, что ортопеды в детских поликлиниках - дефицитная специальность, знала давно. Но последнее время не хватает еще и окулистов, педиатров, лоров, участковых медсестер, медсестер специалистов, нам нужна медсестра-ортоптистка в КОЗ. Могу понять врачей и медсестер, которые не хотят идти работать в поликлиники - нагрузки, требования большие, платят не всегда хорошо, рабочее время - 8 часов в день на ставку - справляются не все, особенно начинающие. Нужно иметь особую склонность характера, чтобы уметь это выносить, не сломаться.
Одна молодая доктор после интернатуры - год или 1,5 продержалась, ушла. Пришла новая устраиваться - после частной клиники, посмотрела, что без навыка скиаскопии никак, пообщалась с предыдущей - в слезах пошла документы забирать.
Приобрести навык общения с пациентами, умение выдерживать прием, набраться опыта в поликлинике - бесценно. После этого где угодно можно научится работать. Но если раньше начинающим врачам легче шли на встречу, не загружали поначалу, то теперь сразу как кутят в прорубь. Вот и не хочет молодежь в поликлинику, а уже опытные с полным на то правом идут в платную медицину.
А как же быть поликлиникам?!

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments