rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Самоотверженный пермский Люцифер стал донором крови для восьми кошек

Оригинал взят у bono60 в Самоотверженный пермский Люцифер стал донором крови для восьми кошек
Самоотверженный пермский Люцифер стал донором крови для восьми кошек




В одной из пермских ветеринарных клиник живет кот по кличке Люцифер, который некоторое время назад по несчастливому стечению обстоятельств стал инвалидом. Однако теперь он сам помогает спасать попавших в беду котов и кошек.

Люцифер в экстренных ситуациях служит для них доноров, и ему уже удалось спасти и жизни восьми "собратьям".

[Spoiler (click to open)]

"Кошкам и собакам нужны доноры, найти их не просто. Для этого мы создали в клинике специальную программу, в которой может поучаствовать любой питомец", — рассказали ТАСС в пермской ветклинике.

Там заверили, что после каждой сдачи крови Люцифер проходит процедуру восстановления и получает лакомство.

Ранее сайт "360 Подмосковье" сообщил об уникальном коте, который не просто поселился в ветклинике Перми, а устроился там на работу.

Это произошло после того, как сам Люцифер стал инвалидом. Его сильно прищемили дверью, а после операции у кота отказали задние лапы, так что он теперь может передвигаться только ползком.

Однако у Люцифера обнаружилась способность поддерживать не только котов, но и кошек, которые перенесли операцию и приходят в себя после наркоза. А теперь он еще и стал донором.




Завкафедрой анатомии и физиологи факультета ветеринарной медицины Уральского государственного аграрного университета, доктор ветеринарных наук Людмила Дроздова отметила, что переливание крови внутри одного вида возможно.

"Если у человека четыре группы крови, то у животных их значительно больше", — пояснила эксперт. Так что, по ее словам, кровь одного кота можно перелить другому.

Дроздова сообщила, что обновление крови у животных происходит в течение 12 дней. Таким образом, кот может служить донором не более двух раз в месяц. А если ему после переливания крови дать животный корм, то это поможет коту быстрее восстановиться.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2808681&cid=520

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments