rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

«Верность защитников Тонрэбуской крепости»

Оригинал взят у logik_logik в «Верность защитников Тонрэбуской крепости»
«Верность защитников Тонрэбуской крепости»


На картине изображен бой защитников Тонрэбуской крепости с японскими агрессорами во время Имчжинской отечественной войны. Готовые сражаться не на жизнь, а на смерть патриотические воины и жители крепости под командованием посланника Сон Сан Хёна до последнего человека отважно бьются с врагами, превосходящими их численно в десятки раз.

Воины, опирающиеся на крепостную стену, непрерывно пускают стрелу за стрелой в своры врагов, а кучке противника с вывеской «Одолжите дорогу в Минскую империю» бросили доску с надписью «Умереть легко, но одолжить дорогу трудно». В разных местах крепости ее защитники ведут смертельные бои с врагами, ворвавшимися через проломы разрушенной крепостной стены, а женщины на крышах домов, срывая черепицы, бросают их на головы врагов.

В середине картины изображен Сон Сан Хён в красном парадном мундире. Он сидит, повернувшись к северу, где имеется символизирующая короля доска, и дает ему клятву сражаться, не жалея жизни. А вдалеке позади видны толпы людей, которые открыли крепостные ворота и удирают подальше от смерти. Все это подчеркивает, сколь ожесточен был разгоревшийся в крепости бой.

К сожалению, картина имеет недостатки в композиции и почерке, но как ценный исторический материал передает факты героической борьбы наших предков и преступлений японских агрессоров, которые, с давних пор нападая на нашу страну, подвергали корейцев бедствию.

И эту картину в 1760 году перерисовал тоже тонрэбуский художник Пён Бак (имя после женитьбы – Тхакчжи).


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments