rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Новичок в чёрном списке фондов: как Сорос финансировал газету «Челябинский рабочий»

Оригинал взят у alexpashkov в Новичок в чёрном списке фондов: как Сорос финансировал газету «Челябинский рабочий»
В последнее время государство ведёт непримиримую борьбу с различными фондами и НКО, которые используются антироссийскими силами для создания внутренней напряжённости, раскачки «оранжевых сценариев» и прочих откровенно экстремистских целей.



Сейчас организации изо дня в день попадаются на иностранном финансировании и истинных антигосударственных целях. Об одной из таких организаций мы поговорим сегодня.




В таблице, представленной выше, запрещённый фонд опубликован под номером шесть. Пожалуй, самым интересным фактом является то, что он на протяжении довольно длительного периода принимал активное участие в финансировании газеты. Также абсолютно открытой информацией является то, что к фонду имеет отношение американский финансист и инвестор Джордж Сорос, широко известный финансированием антигосударственных НКО, переписыванием истории и отработкой провокационных сценариев на территории РФ.

Газета родом из СССР

Помимо вышеуказанных фактов, с газетой связан ещё один примечательный факт — она существует ещё с советского времени и даже была официальным печатным органом обкома Партии. Ряд военных корреспондентов, сотрудничающих с газетой, числится именно не в штате редакции, а в обкоме.

Почти каждый гражданин почившего СССР уверенно подтвердит, что работа в обкомовской газете — престижно и прибыльно. В советские времена заработная плата в таком СМИ была высокой, выплачивалась вовремя и в полном объёме. Некоторые разбирающиеся в вопросе люди даже утверждали, что работники подобных СМИ получали звания заслуженного работника культуры (что впоследствии давало право на ощутимые льготы).

Кроме того, известны случаи, когда работники обкомовских газет при советской власти получали квартиры и успешно приватизировали их во времена президентства Бориса Ельцина.

Последующая судьба «Челябинского рабочего»
Что же стало с газетой после распада СССР? В 90-е годы одним из акционеров преемницы советского издания стал иностранный фонд (всё тот же, под номером шесть в списке выше).

Чуть позже газета «приказала долго жить», накопив долгов по заработной плате. Несмотря на наличие как минимум одного приказа, лежащего в Службе судебных приставов ещё с лета, никакой западный фонд, финансирующий газету, не спешит оплачивать долг перед работниками.

В это же время в числе основателей и инвесторов до сих пор присутствует детище Джорджа Сороса.





Несмотря на легендарные капиталы Сороса, долг никто не спешит оплачивать. Может быть, ему просто не стыдно за настоящее обкомовской газеты, хоть и вполне себе подручной?

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/soros_gazeta/

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments