rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Путин готовится к большой к войне?

Оригинал взят у philologist в Путин готовится к большой к войне?
ВАЙНО - ВОЙНА - ВОЙ НА. Весь интернет переполнен новостями о подготовке России к войне. При этом одни преувеличивают новости вроде восстановления бомбоубежищ и утверждения суточной нормы хлеба для граждан на случай войны, другие - рассматривают гос. бюджет и объясняют, почему Россия к войне не готовится (Шульман). Объясняют вновь возникшую военную истерию и общей слабостью власти (Павловский). Между тем, убежден, что любое нагнетание военной напряженности в любой момент может обернуться реальной войной, и остановить такую войну часто бывает гораздо труднее, чем ее развязать.



Слив в СМИ о якобы имевшем место негласном распоряжении Администрации президента, содержащем требование к чиновникам и депутатам вернуть в страну своих детей и близких родственников, проживающих за рубежом, уже сам по себе есть нехороший признак настроений в верхах (даже если это утечка, пугалка, имитация воинственного настроя). Настоящие войны ведь происходят по причине накопления негативной энергии в людях, которая больше не может сдерживаться и требует выхода в массовом кровопролитии и смертоубийстве. А на пропаганду войны и ненависти к "внешним" и "иным" сейчас работает огромная государственная машина с легионом прокремлевских публицистов и говорящих голов. В сознании же многих представителей нашей правящей элиты война с Западом (в первую очередь, с США) уже давно и вовсю идет, пусть и "новая холодная", но все-таки (см. хотя бы интервью Сергея Караганова журналу "Шпигель": "Та пропаганда, которая сейчас осуществляется, очень напоминает состояние войны"). И я бы не переоценивал их прагматизм. По крайней мере когда видишь в топе Яндекса 5 таких новостей подряд, то становится немного тревожно:



Возможна ли большая война с участием России в ближайшем будущем?

К тому всё и идет
59(26.0%)
Возможна лишь малая война наподобие событий в Сирии или на Донбассе
57(25.1%)
Никакой войны не будет
71(31.3%)
Третья мировая уже давно идет
40(17.6%)


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


Subscribe

promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments