rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Блины по-ленинградски с семгой

Оригинал взят у qkempek в Блины по-ленинградски с семгой

Ингредиенты:

Тонко нарезанная слабосоленая семга — 150 г
Нежирный кефир — 500 мл
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 7–8 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Морская соль — 1 щепотка
Топленое масло — для жарки


Приготовление:

1. Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
3. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков.
4. В конце влить 2 ст. л. растительного масла, перемешать.
5. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины.
6. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — небольшой кусочек семги. Совет: для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.

Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments