rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Хм.. Интересное видео последствий американского удара по йеменским РЛС

Оригинал взят у imp_navigator в Хм.. Интересное видео последствий американского удара по йеменским РЛС
"Сегодня рано утром по местному (йеменскому) времени США нанесли удары по трем РЛС, расположенным на подконтрольной хуситам территории на йеменском побережье Красного моря", - отметил он.
В ведомстве указали, что бомбардировка велась "по приказу президента США Барака Обамы и в соответствии с рекомендациями министра обороны Эштона Картера и главы Комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда". РЛС использовались при недавних "ракетных обстрелах, угрожавших (эсминцу) USS Mason (DDG-87) и другим морским судам, находившимся в международных водах Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3700707


Я сначала подумал, что могли уничтожить какие-нибудь обзорные РЛС на берегу, что следят за ситуацией в проливе. Однако, судя по видео, как минимум в одном месте под удар попала станция наведения ракет зенитно-ракетного комплекса С-75..  На ум приходят три варианта:
- американцы ударили по первым найденным РЛС, просто чтобы показать свою силу.
- йеменцы пробовали запускать зенитные ракеты С-75 по надводным целям. Это вполне возможный вариант, там есть штатный вариант стрельбы по надводным целям, вот например из старого учебного пособия 1965 г. к С-75М.

- Данную позицию использовали для отвлечения внимания.


Subscribe

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments