rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Святой Грааль, или что Гитлер забыл в Арктике?

Оригинал взят у karhu53 в Святой Грааль, или что Гитлер забыл в Арктике?
Святой Грааль, или что Гитлер забыл в Арктике?
Летом этого года на острове Земля Александры арктического архипелага Земля Франца-Иосифа было обнаружено около 500 предметов с немецкой метеостанции «Кладоискатель», работавшей здесь во время Второй мировой войны. Находка всколыхнула давние споры о причинах пребывания немцев в Арктике.



Учение гитлеровской Германии — нацистский оккультизм.

Это дикая смесь из древнегерманских преданий, лженаучных откровений, античных мотивов и националистических взглядов, но её сумбурно-абсурдная природа вполне объяснима: чтобы заставить народ поверить в священную необходимость творимых бесчинств, нацистам была нужна риторика, далеко уходящая за грань здравого смысла, добра и зла.


По данным, подтверждённым последними открытиями, немецкая станция «Кладоискатель» работала на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа) с сентября 1943 по июль 1944 года.

Можно выделить несколько причин её возникновения: во-первых, находясь на Земле Александры, можно было мешать доставке оружия с Запада в СССР через Баренцево море.

Во-вторых метеосводки:  немцам нужны были точнейшие данные о состоянии погоды, к тому же они часто совершали нападения на советские станции, лишая наше правительство знаний о погодных условиях.

В-третьих, из Арктики было удобно наносить тыловые удары по центральной части СССР.

Нацисты обосновались и на ряде других северных островов, были хорошо снаряжены.

Миссию «Кладоискателя» завершила довольно глупая ошибка: весь персонал базы решил попробовать медвежьего мяса, но его неправильно приготовили, после чего всех людей очень оперативно эвакуировали с базы с серьёзным заражением паразитами.

Самым долгоиграющим мифом о немецкой станции на острове Земля Александры стала история о секретной базе подводных лодок. Энтузиасты уже рассчитали её размеры и примерное месторасположение, но специалисты не разделяют их взглядов, полагая, что «скрытно за короткое время базу для подводных лодок не построить».

Стоит отметить, что изложенная чуть выше сухая и правдоподобная теория о причинах пребывания нацистов в Арктике соответствует воспоминаниям одного из участников немецкой метеорологической группы и не опровергается даже самыми ярыми конспирологами.

Но вот правда ли, что нацисты пытались найти в Арктике ходы в другие миры, так и останется для нас загадкой.




Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments