rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Categories:

Лень - двигатель прогресса: изобретения, сделавшие жизнь гораздо проще


Пульт - самое лучший предмет, изобретенный, благодаря человеческой лени.

Как известно, лень - двигатель прогресса. Именно благодаря ей, были придуманы уникальные предметы и приспособления, кардинально облегчившие наш быт. В этом обзоре представлены изобретения, сделавшие жизнь гораздо проще.
Одноразовые подгузники


Виктор Миллз демонстрирует свое новое изобретение - памперсы (одноразовые подгузники), 1965 год.

Появлению памперсов мы обязаны внукам Виктора Миллза (Victor Mills) – ведущего химика-технолога американской компании Procter&Gamble. Дедушке неоднократно приходилось присматривать за своими тремя маленькими детишками и, конечно же, менять им пеленки. Миллзу не очень нравилось это занятие, поэтому он задумался о чем-то, что «стирать не нужно, а нужно выбрасывать». Именно эти мысли подтолкнули Виктора на создание одноразового подгузника, хорошо впитывающего жидкость и не протекающего. В Советский Союз первые подгузники пришли под маркой «Pampers», после чего это название стало нарицательным.
Пульт дистанционного управления

Zenith Space Commander - первый пульт дистанционного управления.

Еще одну незаменимую вещь для «лентяев» подарил австрийско-американский изобретатель Роберт Адлер (Robert Adler). Речь идет о пульте дистанционного управления телевизором. Начиная с 1956 года, с помощью пульта Zenith Space Commander можно было переключать каналы и регулировать громкость, не вставая с дивана.
Безопасный лифт

Изобретение безопасного лифта.

Первые официальные упоминания о лифте относятся ко времени правления Людовика XV. 33-летнему королю не хотелось прилагать усилий, чтобы идти пешком в апартаменты своей фаворитки, поэтому слуги вручную тянули тросы подъемника и перемещали короля в покои. В России лифты были созданы Кулибиным для Зимнего Дворца в 1795. Но поднимали их тоже люди либо тягловый скот.
Самым основным моментом в этой конструкции является его безопасность. Американский ученый Элиша Грейвс Отис (Elisha Graves Otis) изобрел автоматический ловитель. При неожиданном падении пружина, установленная под платформой, выстреливала, и цеплялась за зубцы, останавливая кабину лифта.








http://www.kulturologia.ru/blogs/101115/27116/
Tags: изобретения, интересно, общество
Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments