rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Внук Сталина хочет засудить учебник истории за реабилитацию фашизма

Оригинал взят у dmgusev в Внук Сталина хочет засудить учебник истории за реабилитацию фашизма
Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили обратился в Останкинский межрайонный следственный отдел с просьбой возбудить уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении авторов учебника истории для 10 класса, сообщает Pravda.ru.



В учебнике указано, будто бы расстрел в Катыни был совершен по приказу политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта.

В этой связи внук Сталина пытался обязать следствие возбудить дело по данному поводу в указанном суде Москвы, но суд не поддержал его позицию.

Позже была подана апелляция в Мосгорсуд, который сегодня должен был рассмотреть соответствующую жалобу.

Претензии внука Сталина касаются учебника «История России: начало XX — начало XXI века. 10 класс», выпущенного московским издательством «Дрофа» в 2016 году.

«Авторы отрицают факт виновности военнослужащих нацистской Германии в массовом убийстве… 11 тысяч польских офицеров-военнопленных в Катынском лесу близ Смоленска.

Также они отрицают факт персональной виновности в организации данного особо тяжкого военного преступления Германа Геринга и Альфреда Йодля», — рассказал адвокат Евгения Джугашвили Сергей Стрыгин.

По словам члена комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Игоря Лебедева с историей России нельзя так бесцеремонно обращаться. «Мы видим, что Польша с Украиной сейчас пытаются преподнести так, что якобы 22 июня не немцы начали бомбить Советский Союз, а Советский Союз начал бомбить бедный Киев.

Поэтому все эти перевороты в истории ни к чему хорошему не приводят.

Также не надо устанавливать памятники разным историческим деятелям и называть в их честь улицы и города. Давайте жить завтрашним днем и сегодняшними проблемами», – считает Лебедев.

via



Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment