rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

Ростех ответил на рой американских ударных мини-дронов

Оригинал взят у marafonec в Ростех ответил на рой американских ударных мини-дронов
29.10.2016/https://cont.ws/post/414292/grosgros

«Для борьбы с массированными налетами робототехнических комплексов необходимо оружие, которое будет воздействовать на дроны на принципиально другом уровне», - сказал представитель Объединенной приборостроительной корпорации Ростех.
И такое оружие в России уже создано, оно не уничтожает дроны физически, не создает для них помехи, а гарантированно выводит из строя радиоэлектронные бортовые системы, превращая дрон в бесполезный кусок мертвого железа и пластика», - приводит его слова ТАСС.

По его словам, традиционные средства поражения (стрелковое оружие, системы ПВО и обычные комплексы РЭБ) здесь бессильны.

«Наши системы просто не позволят стае роботов долететь до места назначения», - уточнил представитель ОПК.

В СМИ появилась информация о том, что в США испытали рой ударных мини-дронов.

Предполагается, что беспилотники будут действовать против неприятеля, оснащенного современными системами ПВО. Ее преодоление и будет осуществляться благодаря одновременному применению множества дронов, пишет i-Mash.ru со ссылкой на National Interest.

Напомним также, что в России ведутся работы по созданию реактивных ударных беспилотников. Прототип, по данным источнирков, уже создан.


Subscribe
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments