Удивительные истории о людях, которые жили среди диких зверей

Животные почти всегда играли одну из ключевых ролей в становлении цивилизаций. Рабочий скот помогал нам выращивать и собирать урожай, кроме того животные позволяли нам выживать посредством охоты, а также служили средством передвижения. С другой стороны, человек с древнейших времен стремился превратить диких животных в компаньонов, начиная с таких привычных нам видов, как кошки и собаки, и заканчивая тиграми, попугаями и даже медведями. Так или иначе, но вот уже тысячи лет животные существуют бок о бок с людьми, время от времени становясь не только помощниками и друзьями человека, но и принимая его в свою стаю.
Тимоти Тредуэлл


Тимоти Тредуэлл провел всю жизнь, изучая медведей, более того, он прожил целых 13 лет бок о бок с бурыми медведями в национальном парке Катмай. Широкую известность Тимоти обрел после того, как в СМИ начали появляться ролики, в которых он контактирует с медведями гризли. Несмотря на то, что это было рискованное занятие, Тимоти бесстрашно гладил медведей и даже играл с их детенышами. За время своего пребывания в национальных парках Аляски, Тредуэлл постоянно находился в состоянии конфликта с местными рейнджерами, которые обвиняли его в том, что он тревожил животных и нарушал множество правил заповедника. К сожалению, Тредуэлл погиб от лап медведя вместе со своей подругой Эми. Он задержался на определенной территории куда дольше обычного и случайно наткнулся на более агрессивного зверя.
Джейн Гудолл

Джейн Гудолл, пожалуй, одна из самых известных исследователей планеты, которая, начиная с 1960-х годов, работала в национальном парке Гомбе Стрим в Танзании. За тридцать лет ей удалось установить крепкие дружеские отношения с некоторыми шимпанзе этого региона, и более того, она стала первым и единственным человеком, известным истории, которого шимпанзе официально приняли в свою стаю. Исследовательница долгое время жила в их обществе, работая и изучая поведение обезьян, благодаря чему смогла обнаружить ряд ранее неизвестных фактов об этих приматах. Ей удалось доказать, что шимпанзе обладают куда более развитым интеллектом, чем считалось ранее, к тому же, они с легкостью пользовались подручными средствами в качестве инструментов, и могли модифицировать их для более качественной работы. Кроме того, она также обнаружила, что шимпанзе не были вегетарианцами, каковыми их считали до этого: на самом деле обезьяны предпочитали охотиться на мелких животных.
Джон Ссебуниа

Джону Ссебуниа было около трех лет, когда его отец убил его мать и сбежал, бросив маленького ребенка на произвол судьбы. Джону повезло, он попал в стаю обезьян, которые позаботились о мальчике, предоставив ему пищу и заботу. Его обнаружили в джунглях лишь три года спустя. Как рассказывал сам мальчик, сначала к нему подошло несколько небольших обезьян, не побоявшихся его, поскольку мальчик был маленьким и безобидным. За две недели они успели подружиться, и начали приносить мальчику орехи и коренья. Некоторое время спустя он уже смог обучиться искусству лазания по деревьям и мог самостоятельно отыскать пищу. Джона нашла пара крестьян, которые и помогли мальчику вернуться обратно в человеческое общество.
Марина Чапман

В возрасте пяти лет, Марину Чапман похитили из дома и унесли вглубь колумбийских джунглей, где позднее ее и оставили. Девочка не смогла выбраться к людям, и была вынуждена примкнуть к стае обезьян-капуцинов, которые приняли ее в свой круг. Благодаря ним, Марина смогла выжить в суровых условиях, но проведя пять лет с ними, она напрочь забыла большую часть родного языка и стала передвигаться на четвереньках. Позднее она была обнаружена местным охотником, который продал ее в публичный дом. Некоторое время спустя, девочке удалось сбежать оттуда и перебраться в Брэдфорд, Великобритания, где она на данный момент и пытается вернуться к нормальной человеческой жизни.




http://vsefakty.com/istoriya/udivitelnye-istorii-o-lyudyax-kotorye-zhili-sredi-dikix-zverej-3.html
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Все мы животные, только вот иные даже со своим видом ладить нормально не могут
Пусть у тех, кто делает попытки, получится вернуться к нормальной жизни.
Зверей стоит опасаться. Инстинкт никто не отменял. Но добро звери понимают.