rama909 (rama909) wrote,
rama909
rama909

«Lily was here»: джазовая мелодия, которую в 1990-х слушал весь мир.

Оригинал взят у bono60 в «Lily was here»: джазовая мелодия, которую в 1990-х слушал весь мир.
Оригинал взят у oleg_doren в «Lily was here»: джазовая мелодия, которую в 1990-х слушал весь мир.
Оригинал взят у logik_logik в «Lily was here»: джазовая мелодия, которую в 1990-х слушал весь мир.
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у navy_chf в «Lily was here»: джазовая мелодия, которую в 1990-х слушал весь мир.

«Lily was here»: Кэнди Далфер & Дэйв Стюарт.

Эта мелодия занимала первые строки музыкальных хит-парадов разных стран в начале 1990-х, но при этом мало кто знал об авторах и исполнителях этого хита. Саундтрек к триллеру-драме «De Kassière» голландца Бена Вербонга написала и исполнила Кэнди Далфер в творческом союзе с Дэйвом Стюартом. Замечательная получилась мелодия!

Голландская саксофонистка и певица Кэнди Далфер (Candy Dulfer) родилась в Амстербаме в 1969 году. Любовь к джазу ей привил отец саксофонист. Кэнди выросла на музыке Сонни Роллинз и Коулман Хокинс. И занятия музыкой не прошли даром. В 12 лет девочка попала на джазовый фестиваль North Sea Jazz Festival, в 14 лет создала собственную группу, а в 18 уже выступала на разогреве у Мадонны.


И хотя песня «Lily was here» была написана более четверти века назад, она и сегодня звучит современно и всё также трогает сердца поклонников саксофона, джаза и просто хорошей музыки.






Subscribe

promo rama909 июнь 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments