Россиянин впервые избран вице-президентом Интерпола

Оригинал взят у karhu53 в Россиянин впервые избран вице-президентом Интерпола
Россиянин впервые избран вице-президентом Интерпола


EPA


В четверг глава делегации РФ 85-й Генеральной Ассамблее (ГА), начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук стал вице-президентом этой международной организации, передает ТАСС.

[Spoiler (click to open)]

Ассамблея проходит на индонезийском острове Бали. Россиянин не только впервые занял пост вице-президента от Европы с момента вступления РФ в Интерпол более четверти века назад, но и был избран 127-ю голосами "за" при этом десять высказались против и восемь – воздержались, передает РИА Новости.

Также в ходе Генассамблеи избрано новое руководство Интерпола: заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй стал преемником Мирей Баллестрази, которая занимала должность президента Интерпола с ноября 2012 года.

На Бали свыше 1,3 тысячи представителей 161 страны-члена Интерпола в последние четыре дня рассматривают три главных вопроса: противодействие терроризму, организованной преступности и киберпреступности.

Обратившись к участникам голосования, Прокопчук выразил надежду, что Интерполом будет востребован его, более чем, тридцатилетний опыт службы в правоохранительных органах.

Генерал-майор занимался борьбой с экономическими и налоговыми преступлениями, отмыванием денег и легализацией преступных доходов, что, по его словам, тесно связано с противодействием финансированию терроризма, киберпреступности, фальшивомонетничеству и коррупции.

При этом новый вице-президент в Интерполе принимал активное участие в деятельности целого ряда рабочих групп и Европейского комитета этой организации, а два года назад был избран членом ее Исполкома. Прокопчук принимал участие в процессе внутренних консультаций с представителями всех стран-членов Интерпола.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2819913&cid=7

promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…