Товарный дефицит 80-90-х: «шопинг» не на жизнь, а на смерть

Оригинал взят у b_picture в Товарный дефицит 80-90-х: «шопинг» не на жизнь, а на смерть
Товарный дефицит в СССР — явление плановой экономики, которое было характерно практически для всей истории существования Советского Союза. Покупатели, несмотря на наличие денег, испытывали недостаток отдельных товаров и услуг, порой даже первой необходимости.

Стоит отметить, что дефицит в СССР пережил несколько пиков, сопровождавшихся введением элементов нормированного распределения — талонов и карточек. Как правило, дефицитные товары появлялись в магазинах внезапно и приобрести их было крайне сложно; необходимо было отстоять очередь огромных размеров, а то и несколько очередей за каждым видом товара отдельно. Многие называли процесс покупок целой наукой, так как нужно было хорошо рассчитать, как и где занять очередь.

113






 

 
































Смотрите также: Россия 90-х в фотографиях французского фотожурналиста Жан-Поля Гийото

Понравилось? Жми лайк!




источник


promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…
Мини-обзор №335. Политика, войны, человек, общество, исто
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №335. Политика, войны, человек, общество, история, питание» в контексте: [...] ИСТОРИЯ 5. Товарный дефицит 80-90-х. «Шопинг» не на жизнь, а на смерть [...]
Re: Мини-обзор №335. Политика, войны, человек, общество, ис
Спасибо!
Такой была наша жизнь в СССР. Но, обиднее, что 86% идиотов мечтают о возврате и построении счастливого общества. Как нам засирали мозги, а ведь порой верили.
Так же и сейчас, но на беду ещё и Гундяева впрягли и народ очумел окончательно.