Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Пенсионер сделал дом из самолета, перевозившего тело Онассиса.

Холостяцкое гнездышко за $220 000 оказалось дешевле покупки дома.



Американский инженер на пенсии Брюс Кэмпбелл приобрел в Греции за $220 000 списанный самолет и превратил его в свою холостяцкую квартирку. Самолет перевезли в США и установили на участке неподалеку от Портленда, штат Юта. Кемпбеллу принадлежит участок леса в 4 га. Boeing 727-400 летал с 1960 по 1984 год и знаменит тем, что на нем к месту погребения перевозили тело покойного миллиардера Аристотеля Онассиса. Брюсу Кемпбеллу 68 лет, он никогда не был женат и не имеет детей. Он не хотел брать ипотечный кредит и всю жизнь копил на дом, сообщает Daily Mail.

«Я хотел приобрести самый технологичный дом, обращал внимание на материалы, из которых он построен. Авиастроение оказалось самым передовым», — сообщил пенсионер. Он закрепил самолет с помощью деревянных подпорок, сделал ванную и туалет, поставил необходимую мебель. Люди воспринимают его жилище как музей, туда даже ходят экскурсии. Питается холостяк консервами, которые покупает во время вылазок в город раз в две недели.
Collapse )
https://www.moya-planeta.ru/news/view/pensioner_sdelal_dom_iz_samoleta_perevozivshego_telo_onassisa_39463/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
promo rama909 june 20, 2015 16:07 11
Buy for 20 tokens
Ключевская Сопка — типичный стратовулкан с конусом правильной формы. Высота его меняется от 4750 до 4850 м и больше над уровнем моря. Это самый высокий из действующих вулканов Азии и Европы. Сложен переслаивающимися лавами и пирокластикой базальтового и андезито-базальтового состава.…

Производство самолётов-амфибий Бе-200ЧС в Таганроге.

Оригинал взят у navy_chf в Производство самолётов-амфибий Бе-200ЧС в Таганроге.
Оригинал взят у nickol1975 в Производство самолётов-амфибий Бе-200ЧС в Таганроге
Оригинал взят у bmpd в Производство самолётов-амфибий Бе-200ЧС в Таганроге
Оригинал взят у коллеги gelio в Производство самолётов-амфибий Бе-200ЧС в Таганроге






Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Г. М. Бериева расположен в Ростовской области, на побережье Азовского моря. Входит в Объединённую авиастроительную корпорацию. С начала 30-х годов XX века предприятие специализируется на морском авиастроении, разрабатывает и выпускает гидросамолёты и амфибии. Бе-200ЧС — модификация многоцелевого самолёта-амфибии, предназначенная для тушения пожаров, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных, пассажирских и грузовых перевозок.


Collapse )


Неизвестный музей: Центральный дом Авиации и Космонавтики в Москве

Оригинал взят у zhzhitel в Неизвестный музей: Центральный дом Авиации и Космонавтики в Москве
Совершенно неожиданно для себя обнаружили в Москве незаслуженно малоизвестный Музей Авиации и Космонавтики. Между тем музей является первым музеем авиации в России и одним из старейших музеев авиации в мире, основан он в 1924 году, а распахнул свои двери для посетителей 90 лет назад. Уверяю вас, здесь есть что посмотреть.
Итак, добро пожаловать!

Collapse )

Самолеты-памятники в Луховицах

Оригинал взят у saidpvo в Самолеты-памятники в Луховицах
Мы уже вам рассказывали о международной презентации истребителя МиГ-35 а подмосковных Луховицах (Презентация МиГ-35). Возращаясь, сфотографировал самолеты-памятники на территории Производственного комплекса №1 РСК "МиГ". К сожалению, МиГ-23 перед проходной я заснял(((

1. МиГ-15
История авиационного завода в Луховицах начинается с постановления Совета министров СССР от 11 октября 1951 года. Решение о его создании принимал лично председатель Совмина И. В. Сталин. В документе указывается необходимость отвода земель Министерству авиационной промышленности под строительство промышленных зданий и сооружений «Объекта № 3» в Луховицком районе.


Collapse )

Памятник Ил-14 в аэропорту Архангельска

Оригинал взят у mib55 в Памятник Ил-14 в аэропорту Архангельска
9 февраля - День гражданской авиации России, поздравляю с праздником всех авиаторов и причастных! Этого повода дожидались в запасниках фотографии ещё одного самолёта-памятника архангельского аэропорта Талаги. Я уже писал про стоящие там МиГ-31 и Як-18Т, а сегодня пришла очередь Ил-14. Самолёт в бело-красной арктической ливрее Аэрофлота установлен на площади перед аэровокзалом, его видят все прилетающие в Архангельск пассажиры.

Ил-14 1.jpg
Collapse )

Музей гражданской авиации в Санкт-Петербурге

Оригинал взят у arbitr57 в Музей гражданской авиации в Санкт-Петербурге
Авиацию я люблю давно. Летчиком не стал, хотя и мечтал об этом лет в 5-7, как все мальчики в этом возрасте. Но полетать довелось много на самых разных самолетах и вертолетах. Помню самолеты Ли-2, ИЛ-18, Ту-104 и вертолеты МИ-2, МИ-4... Более 700 взлетов и чуть меньше посадок. Иногда возвращался на землю отдельно от летательного аппарата, на парашюте. В качестве пассажира приходилось летать на приставном сиденье у выхода и в на месте проверяющего в кабине Ту-154. Однажды обратился с проблемой к экипажу самолета Ил-62, летевшего из Праги в Ленинград и совершившего техническую посадку в Братиславе на 5 минут. В моем личном архиве тоже есть фотографии, представляющие музейный интерес.
Как-то с группой питерских блогеров побывал на экскурсии в [Музее гражданской авиации]http://aviamuseumspb.ru/, расположенный в стенах Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Музей гражданской авиации в Санкт-Петербурге был торжественно открыт в год 30-летия Победы в Великой Отечественной войне и к 20-летию создания Академии гражданской авиации. Имеет статус крупного учебно-научного подразделения Университета, государственного хранилища памятников истории, материальной и духовной культуры. В 1993 году с вузовским музеем соединился родственный по тематике производственный музей Авиапредприятия «Пулково».


Collapse )